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Köstlicher Wintergenuss mit einem Hauch von Toffee erhellt jetzt
die dunklen Tage. Der mehrfach ausgezeichnete Cream Likör Dooley's
eignet sich nicht nur auf Eis oder im Cocktail. Gerade im Herbst und
Winter, wenn die kuschelige Zeit daheim beginnt, erhellt Dooley's
Toffee die dunklen Tage mit süßen Leckereien. Premium-Wodka als
alkoholische Basis macht diesen Cream Likör weich und mild. Dabei ist
der Wodka sehr zurückhaltend. Ob original kanadische Kürbis Pie,
saftiger Brownie oder feine Trüffel - die typischen Dooley's Aromen
von feinstem belgischem Toffee und cremiger holländischer Sahne geben
den süßen Köstlichkeiten das Besondere etwas. Perfekt um sie
gemütlich zu zweit oder mit den liebsten Freunden zu vernaschen.
Dooley´s Toffee Cream Likör ist im gut sortierten Getränkehandel
oder online für 10,99 EUR / 0,7 L erhältlich.
www.dooleystoffee.com
Die Rezepte:
Dooley's Pumpkin Pie
Mürbeteig: 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 kleines
Ei, 125 g Butter
Füllung:
350 g Kürbispüree (selbstgemacht aus gekochtem oder gebackenem
Kürbis)
40 ml Dooley's Toffee Cream Liqueur
100 - 125 g Brauner Zucker
je 1/2 TeelöffelIngwer und Muskatnuß
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
2 EL Zuckerrübensirup
3 Eier, verquirlt
1 Becher Schlagsahne
Zubereitung
Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen, dann
Springform (26 bis 28 cm) damit auskleiden, Rand etwa 3 Zentimeter
hoch formen. Die restlichen Zutaten verrühren und in die Teigform
gießen. Etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Dooley's Brownies
200 g Schokolade (50-65 % Kakaoanteil),
150 g Butter
1/2 TL Lösliches Kaffeepulver
3 Eier
150 g Hellbrauner Rohrohrzucker
50 g Weißer Zucker
Messerspitze Gemahlener Zimt,
Messerspitze Salz
125 g Mehl
25 g Schwach entöltes Kakaopulver
60 ml Dooley's Toffee Cream Liqueur
50 g Gehackte Haselnüsse
1 Brownieform (20 x 20 cm)
Zubereitung:
Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen, die Brownieform mit
Backpapier auslegen. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit der
Butter und dem Kaffeepulver in einer Metallschüssel über dem heißen
Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Eier in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der
Küchenmaschine kurz aufschlagen, beide Zuckersorten dazugeben, mind.
3 Min. cremig rühren. Schokobutter, Zimt und Salz unterrühren, dann
Mehl und Kakao darüber sieben. Dooley's dazugeben und nur so lange
weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig in die Form gießen, glatt verstreichen und die Nüsse
gleichmäßig darüber streuen. Im Ofen (Mitte) 28-30 Min. backen.
Herausnehmen, nach 10 Min. die Gebäckplatte mit Hilfe des Backpapiers
aus der Form heben und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen
lassen. Dann in 16 gleich große Stücke schneiden.
DOOLEY'S Chocolate Trüffel
140 ml Dooley's Toffee Cream Liqueur
40 gButter
300 gZartbitter-Kuvertüre
30 gDunkles Kakaopulver
Zubereitung
Dooley's und Butter in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken
und darin unter Rühren schmelzen. Die Masse in eine Schüssel füllen
und solange kalt stellen, bis der Teig cremig ist (ca. 1 Stunde)
Anschließend den Teig mit den Quirlen des Mixers etwas 30 Sekunden
aufschlagen. Sofort in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
füllen. Ein Backblech mit Frischhaltefolie belegen und mit der Hälfte
des Kakaopulvers bestäuben. 45 etwa 3 cm hohe Trüffeltuffs auf das
Blech spritzen. Trüffel sofort mit dem restlichen Kakaopulver
bestäuben. Trüffel etwas 1 Stunde kalt stellen und anschließend in
einem geschlossenen Gefäß kühl lagern.
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Vanessa Krümel
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