(ots) -
Sechs Landfrauen kochen für- und gegeneinander / Herbst-Folgen der
erfolgreichen Koch-Doku ab Dienstag, 10. November 2015, im SWR
Fernsehen
Nach fünf kulinarischen Sommerreisen begeben sich sechs Landfrauen
zum ersten Mal auf eine Herbstreise. In der Gemeinschaftsproduktion
von WDR und SWR ist der Oldtimerbus unterwegs von der holländischen
Grenze bis an den Bodensee. Das Rezept der Koch-Doku hat sich
bewährt: Sechs Frauen laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein und
servieren eigene Köstlichkeiten vom Hof und aus der Region. Die
jeweilige Gastgeberin überrascht dabei mit kulinarischen Ideen und
stellt sich dem Urteil der anderen, denn es geht wieder um die große
Frage: Wer kocht das beste Land-Menü? "Lecker aufs Land - Eine
kulinarische Herbstreise" führt an den Bodensee (10. November), in
das Bergische Land (17. November), in die Pfalz (24. November), nach
Westfalen (1. Dezember), in den Schwarzwald (8. Dezember) und ins
Münsterland (15. Dezember) - jeweils um 21 Uhr im SWR Fernsehen.
Die erste Herbsttour mit dem Oldtimerbus findet am Bodensee statt.
Dort betreibt Claudia Rueß mit ihrem Mann Norbert einen Obsthof. Sie
bauen unter anderem Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Kirschen und Pflaumen
an, daneben ziehen sie verschiedene Tomatensorten und halten Hühner.
Claudia ist erfinderisch: Als Aperitif für den "Lecker aufs
Land"-Besuch gibt es einen spritzigen Bellini aus eigenem
Pfirsichmark. Für den Hauptgang tüftelte die umtriebige Obstbäuerin
an einer gehaltvollen Nudel-Käse-Rolle aus dem Smoker, einem Grill-
und Räucherofen, den ihr Mann Norbert selbst gebaut hat.
Redaktion: Helma Potthoff (WDR), Katrin Grünewald (SWR)
Online first: Alle Folgen sind jeweils am Vortag der Ausstrahlung
ab 16 Uhr in der SWR-Mediathek unter swrmediathek.de abrufbar.
Weitere Informationen zu "Lecker aufs Land" unter
SWR.de/leckeraufsland.
Fotos unter ARD-foto.de
Pressekontakt: kbs media Kathrin Brunner-Schwer, Telefon 0174-347
3337, kbs_media(at)t-online.de