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Exzellente hausgebackene Kuchen nach Familienrezept oder feine
Pralinen wie in Wien und Paris - dazu frisch aufgebrüht aromenstarker
Kaffee von kleinen Privatröstern: Das Kaffeekränzchen macht in den
Cafés der neuesten Generation richtig Spaß. Die heißesten Tipps für
besten Kaffee und Kuchen verrät ab heute DER FEINSCHMECKER aus dem
Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG mit einem neuen DER FEINSCHMECKER
Bookazine: "Alles über Espresso" (9,95 Euro).
Zum ersten Mal widmet sich DER FEINSCHMECKER in einer
Sonderausgabe ganz dem Espresso: Auf 152 Seiten stellt die Redaktion
die schönsten Caféhäuser Italiens vor, porträtiert die Menschen im
Kaffee-Business - vom Einkäufer in Hamburg über Latte-Art-Champions
bis zum Kult-Barista in Triest - der nebenbei noch als Friseur
arbeitet. Städtebummel führen durch die angesagtesten
Kaffee-Metropolen Italiens, Turin und Triest. Dazu inszenieren wir
auf Hochglanz polierte Chrom-Boliden: die schicksten und besten
klassischen Espressomaschinen sowie Vollautomaten. Damit der Leser
auch zuhause perfekten Espresso in die Tasse bekommt, geben wir
fundierte Ratschläge. Auch die süße Seite des Kaffeegenusses zeigen
wir: originelle Rezepte für Kaffee-Cocktails, Gebäck und Desserts.
Großen Aufwand trieb die Redaktion für die Adressen der besten
deutschen Cafés und Kaffeeröster. Hierfür testeten die Mitarbeiter
die Cafés in den wichtigsten deutschen Städten - nur wenn dort sowohl
das Kuchensortiment, wie auch der ausgeschenkte Kaffee im Geschmack
ganz überzeugten, nahm die Redaktion die Adresse als Tipp auf. Die
siebzehn Café-Empfehlungen sind über ganz Deutschland verstreut.
Für die Auswahl der besten deutschen Röster probierten die
Redakteure rund 400 zugesandte Kaffees (Schwerpunkt: Espresso) über
mehrere Wochen. Hier konnten sich 53 Röster für die Auswahl
qualifizieren. Neben über hundertjährigen Betrieben verblüfften auch
ganz junge Start-Ups mit ihren Kaffeequalitäten, darunter die
Hamburger Röster "Kopiba" und "Torrefaktum", die Bielefelder "Indie
Roasters" oder die Nürnberger "Rösttrommel". Die Liste der besten
Röster führt Hamburg mit sechs Adressen an, dicht gefolgt von Berlin
(vier). Viele der Top-Röster kaufen den Rohkaffee persönlich von den
Kaffeebauern, nehmen teil an internationalen Tastings und rösten in
nur kleinen Chargen mehrmals in der Woche. Noch nie war die Auswahl
exzellenter Kaffees aus Deutschland so gut!
Das DER FEINSCHMECKER Bookazine "Alles über Espresso" ist ab
sofort im Handel und im DER FEINSCHMECKER Online-Shop erhältlich und
kostet 9,95 Euro (ISBN: 978-3-8342-2131-5),
www.der-feinschmecker-shop.de
Pressekontakt:
Weitere Infomationen: Redakteur Kersten Wetenkamp, Tel.
040/2717-3734, kersten.wetenkamp(at)der-feinschmecker.de
Pressekontakt: JAHRESZEITEN VERLAG, Presse- und
Öffentlichkeitsarbeit, Tel.: 040/2717-1422, Fax: 040/2717-2121,
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