(ots) - Die hiesigen Weine der Burgunder-Rebsorten
erreichen ein immer höheres Niveau. Das war eines der Ergebnisse des
Deutschen Burgunder-Cups 2015, der kürzlich unter Beteiligung der
Weinexperten Paula Bosch, Lothar Schrempp und Peter Zilliger sowie
dem WirWinzer-Verkostungs-Team um Jenny Weiss in München über die
Bühne ging. Neben altbekannten "Platzhirschen" konnten vor allem
aufregende Newcomer überzeugen.
Blindverkostung mit 4 Rebsorten und 3 Klassen
Ausgehend von einem von WirWinzer eigens entwickelten
Bewertungssystem, welches das Geschmacksempfinden des Weingenießers
in den Vordergrund stellt, wurden mehr als 400 Weine der 4
Boom-Rebsorten Weiß-, Grau-, Früh- und Spätburgunder in 3
stilistische Klassen eingeteilt und in Blindverkostung bewertet:
Frisch-fruchtige Weine (in der Regel im Stahltank ausgebaut und
fruchtbetont), Weine mit Herkunftsbezug (aus einzelnen oder mehreren
Weinbergen einer Ortschaft) und Premium-Weine (Weine der
Sortimentsspitze aus den besten Einzellagen, mit Holzausbau).
Überraschungssieger in der "Königsdisziplin" Spätburgunder,
Routinier bei den Grauburgundern
Für die wohl größte Furore sorgte Volker Riske vom Weingut Erwin
Riske mit dem 2013er Spätburgunder vom Dernauer Hardtberg in der
Königs-Disziplin "Spätburgunder / Premium-Weine". Aber auch berühmte
Namen waren erfolgreich: In der Premium-Klasse der Grauburgunder
konnte sich mit dem 2013er Grauburgunder Eichberg Großes Gewächs vom
VDP-Weingut Salwey eines der renommiertesten badischen Weingüter den
ersten Platz sichern.
Die Ergebnisse: http://wirwinzer.de/burgunder-cup/
Weinfreude für die Festtage
Die Burgunder-Weine als Speisenbegleiter haben sich in den letzten
Jahren zum Renner in der deutschen Gastro-Szene entwickelt und sind
für die Festtage ein Geheimtipp. Deshalb können die Siegerweine des
Burgunder-Cups jetzt ganz einfach über
http://wirwinzer.de/weine/burgunder-cup-siegerweine bestellt werden.
Darüber hinaus bietet der WirWinzer-Shop (http://wirwinzer.de/)
zahlreiche Inspirationen für Weihnachtsgeschenke oder Weine zum
eigenen Genuss.
Pressekontakt:
Engel & Zimmermann AG
Simone Thaysen und Raphaela Fremuth
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