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Die SunGold Kiwi von Marktführer Zespri ist das Produkt des Jahres
2016 in der Kategorie "Obst und Gemüse". Mit der SunGold Kiwi gewinnt
erstmals ein Frischobst den begehrten Preis, den fast jeder zweite
Deutsche kennt. Die renommierte Auszeichnung wird jährlich von der
Lebensmittel Praxis verliehen und basiert auf einer repräsentativen
Umfrage unter Kaufentscheidern zwischen 18 und 65 Jahren.
Aromatisch, süß-saftig, reich an Vitamin C
Die Zespri SunGold Kiwi wurde im Frühjahr 2015 eingeführt und hat
schon jetzt die Verbraucher überzeugt. Das goldgelbe, saftige
Fruchtfleisch der haarlosen SunGold Kiwis schmeckt besonders
aromatisch und erfrischend süß. SunGold Kiwis sind außerdem besonders
reich an Vitamin C: Sie enthalten pro 100g 3-mal so viel Vitamin C
wie Orangen, so dass bereits eine Kiwi den Tagesbedarf eines
Erwachsenen auf natürliche Weise deckt. Zudem sind SunGold Kiwis
wahre Nährstoffwunder - sie enthalten zum Beispiel 10-mal so viele
Nährstoffe wie Äpfel.(1)
Warum Zespri Kiwis?
Auch wenn alle Kiwis ähnlich aussehen, gibt es geschmacklich große
Unterschiede. Zespri legt größten Wert auf den gleichbleibend
köstlichen Geschmack der Kiwis. Deshalb wählt Zespri alle Plantagen
sorgfältig aus, sorgt dafür, dass sich die Früchte optimal entwickeln
können, und erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife
erreicht haben. So ist sichergestellt, dass der Kunde stets eine
qualitativ hochwertige Frucht mit gleichbleibendem Geschmack erhält.
Ãœber Zespri
Mit einem Umsatz von 952 Millionen Euro ist Zespri eine der
weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor
und Weltmarktführer von Premium-Kiwis. Die Gesellschaft mit Sitz in
Mount Maunganui, Neuseeland, vereint rund 2.500 neuseeländische
Kiwi-Bauern, verkauft in 54 Länder der Welt und beschäftigt rund 310
Angestellte in Neuseeland, Asien, Europa und Nordamerika.
Weitere Informationen unter: www.zespri.de
(1) Der Nährwert-Score ist eines der Kriterien zur Berechnung der
Nährstoffdichte nach der Methode von Darmon et al (2005) 1. Er drückt
den Beitrag von jeweils 100 Gramm einer Obstsorte zu den
Referenzwerten (der empfohlenen Tagesdosis) von 17 Vitaminen und
Mineralstoffen aus. Die verwendeten Werte werden durch die USDA
Nutrient Database für 2009 (United States Department of Agriculture)
anerkannt. Die 17 Nährstoffe für die Berechnung sind: Proteine,
Ballaststoffe, Calcium, Eisen, Magnesium, Kalium, Zink, Vitamin C,
Vitamin B12, Folat, Thiamin (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2),
Niacin, Pantothensäure, Pyridoxin (Vitamin B6), Vitamin A und Vitamin
E.
Darmon, N., M. Darmon, et al. (2005). "A nutrient density standard
for vegetables and fruits: nutrients per calorie and nutrients per
unit cost."Journal of the American Dietetic Association 105(12):
1,881-1,887
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Tina Finsterbusch
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