PresseKat - iglo erhält den Deutschen Nachhaltigkeitspreis (FOTO)

iglo erhält den Deutschen Nachhaltigkeitspreis (FOTO)

ID: 1293475

(ots) -
Im Rahmen der Verleihung des Deutschen Nachhaltigkeitspreises hat
der iglo Blubb-Spinat in der Kategorie "Konsumenten wählen - Bereich
Lebensmittel" den Nachhaltigkeitspreis für "Deutschlands
nachhaltigstes Produkt" erhalten. Die in Zusammenarbeit mit der
Bundesregierung vergebenen Auszeichnungen würdigen außerordentliches
Engagement in verschiedenen Kategorien.

Regionalität. Frische. Blubb

Seit mehr als 50 Jahren wird rund um das iglo Werk in Reken Spinat
angebaut. Das bekannteste Produkt ist der Rahm-Spinat. Nahezu jeder
in Deutschland verbindet mit dem berühmten Blubb das Spinatgemüse.
Unter der Federführung von Anbauberatern bauen über 100
Vertragslandwirte im Umkreis von rund 40 Kilometern rund um das Werk
das ganze Jahr Spinat, Kräuter und verschiedene Kohlsorten an. Durch
die kurzen Wege vergehen so nur maximal 180 Minuten bis der
Blubb-Spinat vom Feld über die Weiterverarbeitung schließlich
tiefgefroren in der Verpackung landet. Durch die Schockfrostung
werden Vitamine und wertvolle Mineralien natürlich konserviert. Die
Frische aus der Region überzeugte auch die Jury des Deutschen
Nachhaltigkeitspreises.

"Der Gemüseanbau im Münsterland ist seit Jahren in ein
gesamtheitliches Nachhaltigkeitskonzept eingebunden", so Antje
Schubert, Geschäftsführerin von iglo Deutschland, die mit Olaf
Saenger, Betriebsleiter im iglo Werk Reken, den Preis entgegen nahm.
Um die Böden zu schonen und vor dem Auslaugen zu schützen, wird
konsequent auf einen jährlichen Wechsel der Fruchtfolge geachtet. Das
bedeutet, dass auf einem Spinatfeld in den nächsten drei Jahren
Kohlarten, Kräuter oder andere Pflanzen angebaut werden. Zudem werden
auch sogenannte Blühstreifen angelegt. Hier entwickeln sich
Feldblumen und liefern Bienen einen wichtigen Lebensraum, was die
regionale Biodiversität unterstützt. Nachhaltigkeit wird auch in der




Produktion sehr ernst genommen. Das Energiemanagement wird durch
Windenergie und Wärmerückgewinnung, die beim Tiefkühlprozess anfällt,
unterstützt. "iglo begreift Nachhaltigkeit als Chance für die
regionale Lebensmittelproduktion", so Antje Schubert.
"Ressourcenschonung und tolle Gemüseprodukte sind kein Widerspruch.
Der "Blubb" steht auch für das Münsterland". In diesem Sinne ist der
Deutsche Nachhaltigkeitspreis auch ein Sahnehäubchen für die Region.

Videos zur nachhaltigen Spinatproduktion im Münsterland gibt es
unter www.iglo.de.



Pressekontakt:
Pressekontakt:

Alfred Jansen
iglo Deutschland
Osterbekstraße 90c
22083 Hamburg
T. 040 180 249-202
alfred.jansen(at)iglo.com
www.iglo.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Thüringer Spezialitäten einfach online bestellen Nicht ans Steuer nach Glühwein, Grog und Punsch / ADAC warnt: Warme Getränke machen schneller betrunken
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 30.11.2015 - 13:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1293475
Anzahl Zeichen: 2950

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"iglo erhält den Deutschen Nachhaltigkeitspreis (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

iglo Deutschland iglo-antjeschubertundolafsaenger-deutschernachhaltigkeitspreis.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von iglo Deutschland iglo-antjeschubertundolafsaenger-deutschernachhaltigkeitspreis.jpg