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Eintauchen in die Welt der Aromen und Essenzen, Gewürze und
Gerüche: Der Produktmarkt "Kräuter, Gewürze, Tee" auf der
Internationalen Grünen Woche Berlin lädt entdeckungsfreudige
Messebesucher zum Stöbern mit allen Sinnen ein. Vom 15. bis 24.
Januar 2015 können Besucher in Halle 6.2b beispielsweise Gewürze wie
geräucherter Chili, Mango-Curry und Chili-Fäden aus Madagaskar
probieren oder kalorienfreie süße Dips in 13 Geschmacksrichtung, die
ohne den Zusatz von Zucker hergestellt werden. Sie sind geeignet für
die Zubereitung von Fruchtjoghurt, Quarkspeisen und Milchshakes.
Daneben gibt es Madagaskar Wild-Pfeffer, Zulu- und Knoblauchpfeffer.
Hier findet man aber auch das Kaffeegewürz Arabian Coffee Spice oder
feurige Mischungen wie Caramba-Mexico und Fire of Casablanca. Die
Naturarznei Roter Ginseng aus Südkorea ist ebenso zu finden wie edler
Safran, der unter anderem durch Aussteller aus Afghanistan und dem
Iran angeboten wird. Und wer das Außergewöhnliche sucht:
Meterlakritze aus Finnland!
Kräuter- und Früchtetees gibt es in nahezu allen Variationen, ob
Ingwer Vanille, Pfirsich Ananas oder Früchtetee "Apfelstrudel" mit
Apfelstücken, Weinbeeren, Aroma, Zichorienwurzel geröstet, Zimtrinde,
Mandelflakes und Vanillestücken. Trockenfrüchte und Nüsse aus aller
Welt gehören ebenso zum Sortiment. Der Genuss von Trockenfrüchten
stillt auf gesunde Art und Weise den Hunger nach Süßem. Datteln,
getrocknete Aprikosen oder Feigen gelten als wichtiger
Energielieferant. Nüsse enthalten wertvolle Fette und eine Vielzahl
an Spurenelemente sowie hochwertige, ungesättigte Fettsäuren. Eine
kleine Handvoll täglich fördert das Blutgefäßsystem, unterstützt die
Verdauung und stärkt Herz- und Kreislauf. Vor allem die B-Vitamine
und die Aminosäuren in den Nüssen unterstützen die Zellerneuerung im
Körper.
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