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Es ist Samstagabend und was machen wir nun? Essen gehen oder doch
lieber tanzen? Oder vielleicht beides? Nur muss man sich dann ja
gleich auf zwei verschiedene Locations einigen. Potentielle
Diskussionen lassen sich hier leicht umgehen, wenn man sich sofort
für ein Restaurant mit Tanzfläche entscheidet. Bookatable, der
Online-Reservierungs-Service, fand nun heraus, dass dieses
kombinierte Konzept vielen Gästen gut gefällt. Bei einer Umfrage
unter gut 650 Restaurantgästen zeigte sich: knapp 63 Prozent der
Befragten finden Restaurants mit einer integrierten Tanzfläche sehr
praktisch.
Ist Barhopping out? Gäste bevorzugen das All-inclusive-Paket
Das Wechseln eines Restaurants nach dem geselligen Dinner
empfinden Gäste oft als anstrengend. Sei es, das man aus einer guten
Unterhaltung gerissen wird oder es draußen stürmt und regnet - oft
bleiben Gäste dann doch gerne noch auf einen weiteren Drink mit
Freunden beisammen. 24 Prozent der Befragten freuen sich, nach dem
Essen im Restaurant direkt zum Feiern überzugehen, ohne das Lokal
wechseln zu müssen. 39 Prozent sehen dies genauso, schätzen aber
zudem, wenn der Feier-Betrieb auch tatsächlich erst gegen 21 Uhr
eröffnet wird. Insgesamt nur 37 Prozent sind der Meinung, dass
Restaurant und Diskothek getrennt sein sollten. Sie wechseln nach
einem gemütlichen Essen im Restaurant doch lieber noch einmal die
Adresse.
Feiern und Essen ja, aber bitte getrennt
Auf die Frage, was eine Location bieten muss, damit die
Kombination aus Restaurant und Diskothek auch wirklich funktioniert,
sind sich viele der Befragten einig: 69 Prozent sagen, dass sowohl
der gastronomische Betrieb als auch die Musik und Drinks sehr gut
sein müssen. Kompromisse werden nicht akzeptiert - das Gesamtkonzept
muss überzeugen. Mehr als die Hälfte der Gäste wünschen sich zudem,
dass die Tanzfläche vom eigentlichen Restaurantbetrieb räumlich
getrennt ist. Nur zwölf Prozent finden diese Trennung unnötig und
wählen lieber eine kombinierte Lösung.
Ein kleiner Imbiss in der Tanzpause?
45 Prozent der Befragten sind der Ansicht, dass die Tanzfläche und
der Barbetrieb nicht mit dem eigentlichen Restaurantbetrieb
überlappen dürfen. Ein knappes Drittel der Gäste möchte warme Speisen
auch während des Feierns und Tanzens am Abend genießen können. Der
Umweg zum Imbiss kann dadurch leicht vermieden werden. Nur 22 Prozent
meinen, dass es keine warme Küche mehr geben sollte, sobald die
Tanzfläche eröffnet ist.
Auch 34 Gastronomen hat Bookatable zu ihrer Meinung befragt. "Mehr
als die Hälfte der von uns befragten Gastronomen befürworten das
Konzept der kombinierten Restaurant- und Feier-Location", sagt Thomas
Bergmann, Sales Director bei Bookatable. "Nur zwölf Prozent glauben,
dass ein Restaurant ausschließlich zum Essen gehen und nicht zum
Feiern da ist. Natürlich bietet nicht jedes Lokal ausreichend Platz
für ein solches Konzept, dennoch sollten Gastronomen sich Gedanken
machen, ob sie nicht zumindest an einigen Tagen im Monat abends noch
zum Feiern einladen möchten. Den Gästen scheint es zu gefallen."
Pressekontakt:
Nicole Dau & Gerrit Breustedt
Oseon
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bookatable(at)oseon.com
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lena.brenner(at)bookatable.com