Landwirt-Foto auf Agrarfrost Verpackungen
(firmenpresse) - Bauer Arndt, der auf 50 Hektar Land in Niedersachsen Kartoffel anbaut, lächelt ab sofort von über 15 Millionen Agrarfrost Verpackungen – wie z.B. den Back Frites. Als Vertragslandwirt liefert der Kartoffelbauer jährlich rund 3.000 Tonnen frische Kartoffeln an Agrarfrost, aus denen dann leckere Kartoffeltiefkühlspezialitäten wie Pommes frites, Kartoffelpuffer oder Kroketten hergestellt werden. Damit gehört Landwirt Arndt zu einem von etwa 200 Vertragslandwirten, die auf rund 7.000 Hektar Anbaufläche beste Kartoffeln anbauen und diese hochwertigen Produkte an Agrarfrost für die Verarbeitung zu Kartoffelspezialitäten liefern. „Ich bin sehr stolz darauf, dass ich stellvertretend für meine Landwirt-Kollegen ausgewählt wurde, auf vielen Verpackungen von Agrarfrost abgebildet zu werden. Wie meine Kollegen kümmere ich mich jeden Tag um den Kartoffelanbau. Ich finde es toll, dass jetzt mit meinem Foto eindeutig klar wird, dass für die Agrarfrost Produkte ausschließlich Kartoffeln aus der Heimat verwendet werden“, so der niedersächsische Landwirt. Die heimischen Kartoffeln, die Agrarfrost von den Kartoffelbauern bekommt, werden jährlich in bester Geschmacksqualität zu über 500.000 Tonnen Kartoffelspezialitäten verarbeitet. Der in Deutschland betriebene, nachhaltig orientierte Kartoffelanbau ist ein echtes Alleinstellungsmerkmal, das Agrarfrost nun auch aufmerksamkeitsstark auf der Verpackung kommuniziert. Eben „Ein echtes Stück Heimat.“, die man schmecken kann. Von der natürlichen Aufzucht der Saatkartoffel über die schonende Ernte der Kartoffel bis hin zur Herstellung der Produkte kommt bei Agrarfrost somit wirklich alles aus einer Hand.
Heimische Kartoffeln aus kontrolliertem, deutschem Anbau
Die Vertragslandwirte von Agrarfrost kümmern sich täglich mit großer Sorgfalt um ihre heranwachsenden Kartoffeln: Neben der Pflege der heimischen Böden, der Aussaat der Kartoffeln oder dem Anhäufen der Erde um die einzelnen Knollen herum, gehört vor allem auch die ständige Versorgung der Kartoffelpflanze mit Nährstoffen und Wasser dazu. Das Ergebnis ist eine Kartoffelernte von höchster Qualität und mit bestem Geschmack. „Wir liefern seit über 20 Jahren Agrarfrost unsere Kartoffeln in bester Qualität. Ich kenne natürlich nicht jede meiner Kartoffeln, aber ich weiß, dass aufgrund unserer besonderen Expertise im Kartoffelanbau unsere ‚tolle Knolle‘ einen ganz besonderen Geschmack hat: Heimat-Geschmack! Unsere Kartoffeln und damit auch die Kartoffelspezialitäten von Agrarfrost schmecken quasi wie ein echtes Stück Heimat.“, so der stolze Vertragslandwirt Arndt. Alle von Agrarfrost verwendete Kartoffeln werden nach Global GAP (Good Agricultural Practice) zertifiziertem Standard angebaut – dem höchsten Level im Anspruch auf sicheren landwirtschaftlichen Anbau.
Mit ca. 600 Mitarbeitern an den beiden Produktionsstandorten Aldrup in Niedersachsen und Oschersleben in Sachsen-Anhalt stellt das Familienunternehmen Agrarfrost jährlich ca. 500.000 Tonnen heimischen Kartoffeln nachhaltig zu leckeren Kartoffelspezialitäten her. Rund 200 Vertragslandwirte sorgen auf 7.000 Hektar eigener Anbaufläche für beste Kartoffel-Produktqualität. Von der Züchtung der Saatkartoffeln über die Aufzucht der Kartoffel bis hin zur Herstellung der Kartoffelspezialitäten kommt bei Agrarfrost alles aus einer Hand. Das gewährleistet eine kontinuierlich hohe Produktqualität und -sicherheit sowie einen ganz besonderen Geschmack der Kartoffelprodukte. Der Großteil der hergestellten Erzeugnisse entfällt auf tiefgekühlte Kartoffelprodukte wie Back Frites gefolgt von Kartoffelsnacks (Chips, Sticks).
Pressestelle Agrarfrost
c/o Jeschenko MedienAgentur Köln GmbH
Eugen-Langen-Str. 25
50968 Köln
Tel.: +49 (0) 221-3099-545
E-Mail: agrarfrost-presse(at)jeschenko.de