(ots) - Für den richtigen Geschmack gehen sie an ihre
Grenzen. In sechs neuen Folgen der Koch-Competition "Kitchen
Impossible" (ab dem 07.02.2016 sonntags um 20:15 Uhr bei VOX) stellen
sich Tim Mälzer und seine neuen hochkarätigen Kontrahenten einer
scheinbar unlösbaren Aufgabe, um ihre Koch-Ehre zu verteidigen. Denn
in jeweils zwei Ländern sollen sie eine einheimische Spezialität
unter härtesten Bedingungen perfekt zubereiten. Wer mit seinem
Gericht bestehen will, muss eine Jury aus Stammgästen überzeugen. Und
die wissen am besten, wie ihr Leibgericht wirklich schmecken muss.
Doch ein Rezept haben die Spitzenköche dafür nicht, nur ihre Liebe
zum Kochen und unbändigen Ehrgeiz. Die Größen der deutschen Kochkunst
nehmen diese Herausforderung an - ohne zu wissen, was auf sie
zukommt: Juan Amador, Alexander Herrmann, Meta Hiltebrand, Christian
Lohse, Roland Trettl und Tim Raue wollen es jetzt Tim Mälzer und sich
selbst bei "Kitchen Impossible" beweisen.
Tim Mälzer (44) freut sich auf die Herausforderung: "Ich reise in
fremde Länder und muss mich vor Ort der Aufgabe stellen, heimische
Gerichte originalgetreu zuzubereiten. Ich muss meine eigene
Komfortzone verlassen, denn ich weiß vorher nicht, wohin es mich
verschlägt und muss mich in kurzer Zeit auf eine fremde Umgebung und
Kultur einlassen. Ich gehe mit viel Ehrgeiz an die Sache und bin
hochmotiviert, meinen hochsternig dekorierten Kollegen zu zeigen,
dass ich besser bin!" Und das wird kein leichtes Unterfangen. Mit
gleich drei Michelin-Sternen zieht Juan Amador (47) in den Kampf am
fremden Herd. Und gegen Christian Lohse (48) muss es Tim Mälzer mit
einem 2-Sterne-Koch aufnehmen. Nach seinem ersten Duell bei "Kitchen
Impossible" 2014 fordert der ebenfalls mit zwei Sternen
ausgezeichnete Tim Raue (41) den Star-Koch nun zur Revanche auf. Doch
helfen ihnen und Sterne-Koch Alexander Herrmann (44) die
Auszeichnungen überhaupt dort, wo sie Tim Mälzer vor ihre nächsten
Aufgaben stellt? Mit ihrer langjährigen Erfahrung und Kochkünsten auf
höchstem Niveau treten auch Meta Hiltebrand (32) aus der Schweiz und
der Tiroler Koch Roland Trettl (44) zum Fernduell gegen den Star-Koch
an.
In jeder Folge reisen die Kochgiganten getrennt voneinander in
zwei Länder, die sie sich gegenseitig ausgesucht haben. Für Tim
Mälzer geht es u.a. nach Paris, Mexico City und Hong Kong, während
Roland Trettl nach Liverpool muss. In La Coruna wartet auf Alexander
Hermann dagegen seine kulinarische Herausforderung. An ihren
Reisezielen angekommen, wartet ein ortsansässiger Koch auf sie, der
ihnen das Lieblingsgericht seiner Stammgäste serviert. Doch welches
das ist, wie und mit welchen Zutaten es zubereitet wird, müssen Tim
Mälzer und sein Kontrahent alleine und so genau wie möglich
herausfinden. Denn danach müssen sie alleine die Spezialitäten
einkaufen, um das vorgestellte Gericht am Abend dann selbst
zubereiten zu können - unter den strengen Blicken des einheimischen
Kochs. Nicht nur diesen müssen die Kochgiganten mit ihrem feinen
Gaumen und ihren Fähigkeiten am Herd überzeugen. Denn die Juroren
sind die Stammgäste selbst - und die sind bei ihrer Lieblingsspeise
ganz besonders kritisch. Sie bewerten am Ende mit bis zu 10 Punkt,
wie nah das Gericht geschmacklich an ihre Leibspeise herangekommen
ist. Welcher Koch bei diesem Wettstreit um Ruhm und Ehre am besten
abgeschnitten hat, erfahren die Duellanten aber erst nach ihrer
Rückkehr. Dann werden die Bewertungskarten der Stammgäste auf den
Tisch gelegt.
Wer hat die scheinbar unlösbare Aufgabe bestanden und konnte die
einheimischen Stammgäste von seinem zubereiteten Gericht überzeugen?
VOX zeigt "Kitchen Impossible" ab dem 07.02.2016 immer sonntags um
20:15 Uhr.
Produziert wird die Koch-Competition von Endemol Shine Germany.
Weitere Informationen zur Koch-Competition finden Sie im
VOX-Pressezentrum unter http://kommunikation.vox.de!
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