PresseKat - "Lecker aufs Land": Start in die kulinarische Winterreise (FOTO)

"Lecker aufs Land": Start in die kulinarische Winterreise (FOTO)

ID: 1303681

(ots) -
An die Redaktionen Medien, Vermischtes, Lokales, Essen und Trinken

"Lecker aufs Land": Start in die kulinarische Winterreise
Winter-Staffel mit drei Doppelfolgen ab 30. Dezember 2015 im SWR
Fernsehen

"Nachschlag" für "Lecker aufs Land": Nach Sommer- und Herbstreise
unternehmen die Teilnehmerinnen von "Lecker aufs Land" zum ersten Mal
auch eine kulinarische Winterreise. Im Winterspecial der
erfolgreichen SWR-Kochdoku stellen sechs Landfrauen aus den ersten
"Lecker aufs Land"-Ausgaben auf ihren Höfen ihre Kochkünste erneut
unter Beweis. Jede ist einmal die Gastgeberin, und so erwartet die
Frauen an jedem Abend auf ihrer Fahrt durch den Südwesten ein anderes
köstliches Winterdinner. Am Ende steht wieder die Frage: Wer kocht
das beste Landmenü?

"Lecker aufs Land - Eine kulinarische Winterreise" zeigt das SWR
Fernsehen jeweils als Doppelfolge. Start ist am Mittwoch, 30.
Dezember 2015, 20.15 Uhr: Landfrau Paula Weber serviert
oberschwäbische Köstlichkeiten mit Zwiebelfleisch und Krautkrapfen.
Im Anschluss um 21 Uhr geht es zu Michaela Frick in den Linzgau
nördlich vom Bodensee. Sie serviert den anderen fünf Landfrauen eine
Wildschwein-Roulade mit Kartoffelklößen.

Am Montag, 4. Januar 2016, geht die "Lecker aufs Land"-Winterreise
zu Christine Bernhard auf ihr Weingut in die Pfalz (20.15 Uhr). Sie
möchte mit Rindergulasch und "Keschdegmies" bei den Frauen punkten.
Anschließend geht es auf den Schwarzwaldhof von Jutta Braun, die eine
Rehkeule mit Rotkraut und geräuchertem Speck servieren wird (21 Uhr).

In den letzten beiden Folgen der "Lecker aufs Land"-Winterreise am
Mittwoch, 6. Januar 2016, kredenzt Tanja Müller im Hunsrück
Spezialitäten aus ihrer Vorratskammer, wie zum Beispiel eine
Gänsebrust mit Johannisbeersauce, Birne und Maronenwirsing (20.15




Uhr). Und zum großen Finale mit der Entscheidung über das beste
Landmenü dieser Winterreise treffen sich die Frauen bei Bianka
Güldenberg auf ihrem Hof in der Nähe von Ravensburg. Sie wird
Schmorbraten mit Backpflaumen und Brezelknödel servieren (21 Uhr).

Online first: Alle Folgen sind jeweils am Vortag der Ausstrahlung
ab 16 Uhr in der SWR-Mediathek unter swrmediathek.de abrufbar.
Weitere Informationen zu "Lecker aufs Land" unter
SWR.de/leckeraufsland. Fotos unter ARD-foto.de

Pressekontakt: kbs media Kathrin Brunner-Schwer, Telefon 0174-347
3337, kbs_media(at)t-online.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  400. Folge phoenix: Erstausstrahlung - Mein Ausland: Buen camino auf Polnisch - Unterwegs auf dem Jakobsweg, Sonntag, 14. Februar 2016, 21.45 Uhr
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 28.12.2015 - 10:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1303681
Anzahl Zeichen: 2715

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Baden-Baden



Kategorie:

Fernsehen



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
""Lecker aufs Land": Start in die kulinarische Winterreise (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

SWR - Südwestrundfunk 1-lecker-aufs-land-winterreise-2015.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von SWR - Südwestrundfunk 1-lecker-aufs-land-winterreise-2015.jpg