(firmenpresse) - Der Räucher-Experte vom Kaiserreich und der Nordamerikanische Bison machen Schlagzeilen
Kiefersfelden/Bayern – Die Indianer kommen nach Bayern und bringen wertvolle, gesunde, biologische Geschenke mit nach Kiefersfelden. Bisonfleisch aus der weiten Prärie von Manitoba, eine der östlichsten Prärieprovinzen Kanadas. Der Bison war für die Indianer ein heiliges Tier und galt für die Prärie-Indianer als Ursprung allen Lebens. Seit Millionen von Jahren lebten die großen Bisonherden frei in den Prärien. Die Bisons waren für die Indianer das perfekte Nutztier, die Grundlage für Nahrung, Kleidung und Werkzeug. Der „Tatanka" (indianischer Name des Bison) lieferte Fleisch für Nahrung, Leder für Taschen sowie Felle für Betten, Tipis und Jacken. Alle Teile des Bisons wurden von den Indianern verwendet; auch Knochen, Sehnen, Hörner, Hufe und Tierhaare fanden ihren Gebrauch. Bisonfleisch ist aus medizinisch-wissenschaftlicher Sicht betrachtet, das gesündeste und nährstoffreichste Fleisch, das man kennt.
Kein anderes Fleisch enthält so viele wichtige, gesunde Nährstoffe, und das in derart hoher Konzentration. Seine extrem hohen Anteile an guten, leicht auf spaltbaren Eiweißen, Vitaminen, insbesondere Thiamin (Vitamin B1-Variante), Eisen, Zink und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Diese Stoffe, vor allem Selen, besetzen die Körperzellen dort, wo sich normalerweise Fette und Giftstoffe ansetzen, und blockieren die Zellen somit für diese. Es ist beobachtet worden, dass Menschen, die über die Nahrung viel Selen zu sich nehmen, sehr viel seltener bis gar nicht an Krebs erkranken, als andere. Bisonfleisch kann daher als Krebs- vorbeugend betrachtet werden. In den U.S.A. wird es bereits in Therapien erfolgreich eingesetzt. Der Genuss dieses ursprünglichen Biofleisches wird jetzt auch für die Gaumen der Gourmets in Europa und der ganzen Welt möglich.
Am Donnerstag den 05.11.09 ab 17.00 Uhr findet im Adventure-Champ am „Wachtl“ in Kiefersfelden ein Event statt, bei dem sich alles um die Bisons dreht. Namhafte Persönlichkeiten wie Ray Salmon, Bisonbeauftragter der Regierung von Manitoba/Kanada, Chief Harvey Nipinak, Stammes Chef der „Ebb&Flow“ First Nation Community und Sabrina Schlupp, Bison Züchterin werden dort erwartet. Hören Sie die Geschichten und Gesang von Kevin Tacan aus Sioux Valley Manitoba Dakota Nation, spiritueller Führer der Dakota. Betrachten Sie Auszüge aus der Diashow „Auf den Spuren der Sioux „von Peter Hinz-Rosin derzeit auf Deutschlandtour.
Und vor allem, lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen von ihrem Gastronom/Koch Jupp Zöllner der Räucherkönig vom Kaisergebirge und seinem Freund dem Bisonimporteur, Tom Steuer. Das alles dient sogar noch einem guten Zweck. Durch ihre Anwesenheit unterstützen Sie sechs Reservate, in denen rund 90 indianische Familien für die Bison-Züchter-Vereinigung tätig sind.
Das Menü:
-Rustikales
-Räucherfisch und Fischaufstrich
-Smoothe Jupps Bisonschinken
-Tatanka Barbecue mit Bison Ribeye, Bison Burger und Bison Bratwurst (nach dem Rezept von Mario Kotaska), Räucherkartoffeln…
-Bison Herbs, frei nach Jupp Zöllner
Wo: SERVUS LAMA
ERLEBNIS-GASTRONOMIE
Im Outdoor-Camp Kiefersfelden
Thierseestraße 241
83088 Kiefersfelden
Kontakt:Mobil: 0152-28913130
eMail: info(at)raeucheralm.com
Tel. +49 (0)8033 - 30 89 699
www.raeucheralm.com
Wir, ZAROnews.com sind ein Presse, PR und Medienoffice, wir schreiben über Menschen, Ideen, Philosophien,
neue Märkte, Produkte und Innovationen. Wenn wir uns mit dem Image von Menschen und Innovationen
beschäftigen, entsteht dabei an erster Stelle immer eine höhere Bekanntheit, mehr Zugriffe auf Websites und ein
großes Interesse Produkte und Dienstleistungen kennen lernen zu wollen.
ZAROnews
Antony Zettl
Hechtsee 7
A-6330 Kufstein/Tirol
za(at)zaronews.com