(ots) -
Dienstag, 16. Februar 2016, 20:15 Uhr
ZDFzeit
Iglo, Frosta & Co. - Wie gut ist Tiefkühlkost?
Film von Aljoscha Seidt
Pizza, Torte und buntes Gemüse, alles gibt es als Tiefkühlprodukt.
Wahnsinnig günstig - aber auch gut? Nelson Müller entlarvt die Tricks
der Hersteller. Und zeigt Gutes aus der Tiefkühltruhe.
Welche Pizza kann im Geschmackstest überzeugen? Lohnt es sich, zur
tiefgefrorenen Schwarzwälder Kirschtorte zu greifen? Und wie viele
Vitamine überleben monatelanges Einfrieren? Der große Test mit Nelson
Müller beantwortet die Frage: Wie gut ist Tiefkühlkost?
Produkte aus dem Eisfach sind die heimlichen Stars im Supermarkt: 13
Milliarden Euro setzt die Branche jährlich um. Mit fast vier
Millionen Tonnen verkaufter Ware eine riesige Industrie, die einen
Großteil ihres Umsatzes mit Fertiggerichten macht. Aber so beliebt
Tiefkühlkost auch ist, so schlecht ist ihr Ruf - zu Recht? In
zahlreichen Tests werden die beliebtesten Produkte aus der
Tiefkühltruhe unter die Lupe genommen. Fischstäbchen, Fleisch und
Vanille-Eis. Was davon ist gut, günstig und überzeugt selbst einen
Sternekoch? Nelson Müller gibt Antworten - bei "ZDFzeit".
Pressekontakt:
ZDF Presse und Information
Telefon: +49-6131-70-12121