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Das goldgelbe, süß-saftige Fruchtfleisch der haarlosen Zespri
SunGold Kiwi schmeckt besonders aromatisch und frisch. Neben dem
köstlichen Geschmack bietet die SunGold Kiwi viele weitere Vorteile,
denn sie ist reich an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und
Antioxidantien. Auch für Diabetiker und Figurbewusste ist das
"Produkt des Jahres" bestens geeignet.
Reich an Vitamin C
SunGold Kiwis sind köstliche, kleine Vitamin-C-Bomben: Pro 100g
enthalten sie zum Beispiel 3-mal so viel Vitamin C wie Orangen. Schon
eine einzige SunGold Kiwi deckt auf natürliche Weise den Tagesbedarf
eines Erwachsenen an Vitamin C. Vitamin C ist wichtig für das
Immunsystem und muss regelmäßig aufgenommen werden, da der Körper es
nicht über einen längeren Zeitraum speichern kann. Bei einer höheren
Aufnahme von Vitamin C scheidet der Köper die überschüssige Menge
einfach wieder aus.
Hoher Gehalt an wertvollen Nährstoffen
Kiwis sind außerdem reich an weiteren Vitaminen, Ballaststoffen,
Antioxidantien, Mineralstoffen und anderen essenziellen Elementen,
die dem Körper helfen, gesund und vital zu bleiben. Zum Beispiel
enthält eine SunGold Kiwi fast so viel Kalium wie eine Banane, was
besonders für Sportler wichtig ist, da Kalium den Wasserhaushalt des
Körpers reguliert und eine gute Muskelfunktion gewährleistet. Kiwis
sind außerdem eine natürliche Folat-Quelle und damit eine wertvolle
Ergänzung zu Folsäure-Präparaten, die Frauen in der Schwangerschaft
empfohlen werden.
Insgesamt haben Kiwis unter allen gängigen Obstsorten die höchste
Nährwert-Dichte - eine Zespri SunGold hat sogar 10-mal so viele
Nährstoffe wie Äpfel.1) Das macht Kiwis zu einem wertvollen
Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Mit einem Energiewert von
79kcal pro 100g und einem niedrigen glykämischen Index von 38 sind
SunGold Kiwis außerdem kalorienarm und halten lange satt, da die
enthaltenen Kohlenhydrate nur langsam vom Körper aufgenommen werden.
Auch Figurbewusste und Diabetiker müssen deshalb auf den Genuss von
Kiwis nicht verzichten.
Produkt des Jahres 2016
Die Zespri SunGold Kiwi wurde im Frühjahr 2015 eingeführt und hat
schon jetzt überzeugt: Sie wurde vom Verbraucher als Produkt des
Jahres 2016 in der Kategorie "Obst und Gemüse" mit Gold
ausgezeichnet. Mit der SunGold Kiwi gewann erstmals ein Frischobst
den begehrten Preis, den fast jeder zweite Deutsche kennt. Die
renommierte Auszeichnung wird jährlich von der Lebensmittel Praxis
verliehen und basiert auf einer repräsentativen Umfrage unter
Kaufentscheidern zwischen 18 und 65 Jahren.
Warum Zespri Kiwis?
Auch wenn alle Kiwis ähnlich aussehen, gibt es geschmacklich große
Unterschiede. Zespri legt größten Wert auf den gleichbleibend
köstlichen Geschmack der Kiwis. Deshalb wählt Zespri alle Plantagen
sorgfältig aus, sorgt dafür, dass sich die Früchte optimal entwickeln
können, und erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife
erreicht haben. So ist sichergestellt, dass der Kunde stets eine
qualitativ hochwertige Frucht mit gleichbleibendem Geschmack erhält.
Ãœber Zespri
Mit einem Umsatz von 952 Millionen Euro ist Zespri eine der
weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor
und Weltmarktführer von Premium-Kiwis. Die Gesellschaft mit Sitz in
Mount Maunganui, Neuseeland, vereint rund 2.500 neuseeländische
Kiwi-Bauern, verkauft in 54 Länder der Welt und beschäftigt rund 310
Angestellte in Neuseeland, Asien, Europa und Nordamerika.
Weitere Informationen unter: www.zespri.de
1) Der Nährwert-Score ist eines der Kriterien zur Berechnung der
Nährstoffdichte nach der Methode von Darmon et al (2005) 1. Er
drückt den Beitrag von jeweils 100 Gramm einer Obstsorte zu den
Referenzwerten (der empfohlenen Tagesdosis) von 17 Vitaminen
und Mineralstoffen aus. Die verwendeten Werte werden durch die
USDA Nutrient Database für 2009 (United States Department of
Agriculture) anerkannt. Die 17 Nährstoffe für die Berechnung
sind: Proteine, Ballaststoffe, Calcium, Eisen, Magnesium,
Kalium, Zink, Vitamin C, Vitamin B12, Folat, Thiamin (Vitamin
B1), Riboflavin (Vitamin B2), Niacin, Pantothensäure, Pyridoxin
(Vitamin B6), Vitamin A und Vitamin E.
Darmon, N., M. Darmon, et al. (2005). "A nutrient density standard
for vegetables and fruits: nutrients per calorie and nutrients per
unit cost."Journal of the American Dietetic Association 105(12):
1,881-1,887
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Tina Finsterbusch
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