(ots) - Lange in der Küche stehen und aufwändig Gemüse
schnippeln ist ihre Sache nicht. Der Mehrheit der jungen Erwachsenen
zwischen 20 und 29 Jahre kommt es beim Kochen vor allem darauf an,
dass es schnell geht und wenig Arbeit macht (59,5 %). Das hat eine
repräsentative Umfrage im Auftrag des Gesundheitsportals
"www.apotheken-umschau.de" herausgefunden. Jeder Dritte aus dieser
Altersgruppe (32,0 %) gibt zu, genau aus diesen Gründen mehrmals in
der Woche Fertiggerichte zu essen - "Wir haben keine Zeit und Lust
zum Selbstkochen" ist das Argument. Etwas mehr als ein Drittel von
ihnen (35,1 %) räumt ein, eigentlich auch immer nur das Gleiche zu
kochen. Auch beim Essen selbst muss es bei vielen schnell gehen: Drei
von zehn der 20- bis 29-Jährigen (30,6 %) geben an, auch meistens
unter Zeitdruck zu essen.
Quelle: Eine repräsentative Umfrage des Gesundheitsportals
"www.apotheken-umschau.de", durchgeführt in persönlichen Interviews
von der GfK Marktforschung Nürnberg bei 2.051 Frauen und Männern ab
14 Jahren, darunter 148 Personen im Alter zwischen 20 und 29 Jahren.
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