Am 20. Januar verwandelte sich die Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung Hamburg zum Anlass des Delta Cups 2016 in ein olympisches Kochspektakel. Initiiert wurde der Wettbewerb für Auszubildende aus gastronomischen Berufen von Delta Hamburg, der Fleischerinnung, dem Kochklub Gastronom Hamburg e.V. und der Gewerbeschule G 11.
Die diesjährige Aufgabe bestand darin, für Jury und Ehrengäste unter dem sportlichen Motto „Olympische Spiele in Rio“ ein anspruchsvolles Vier-Gang-Menü zu kreieren, kochen und zu servieren. Als Sieger setzte sich das Team Nadine Knöpfle, Maja Poland (Kochwerk powered by OTTO), Katharina Hohlweg, Julian Hammerstein (SIDE Design Hotel) sowie Fleischer Maikel Rasmussen (Edeka Niemerszein) gegen die hochkarätige Konkurrenz durch.
(firmenpresse) - Um die Auszeichnung kämpften acht Teams, bestehend aus jeweils fünf Auszubildenden der Berufe Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Fachmann/-frau für Systemgastronomie und Fleischer/in. Jedes Team erhielt vor Start des Wettbewerbes einen hochwertigen Warenkorb von Delta Hamburg, der die Grundlage für das Vier-Gang-Menü bildete. Neben dem Kochen und Servieren galt es, die Jury durch eine geschmackvolle Gestaltung der Tischdekoration und der Menükarte, sowie durch eine gute Unterhaltung der Gäste zu überzeugen. Dabei stand Teamarbeit an vorderster Stelle: Die Gemeinschaftsleistung und die reibungslose Zusammenarbeit unter den fünf Teammitgliedern war die wichtigste Bewertungsgrundlage.
Die Fachjury war sich am Ende einig: Alle Teams haben den olympischen Gedanken kreativ umgesetzt und eine hervorragende Leistung erbracht, sodass die Gäste einen rundum gelungenen Abend genießen konnten.
Hans-Heinrich Höper, Delta Fleisch Handels GmbH: „Der gastronomische Nachwuchs liegt uns ganz besonders am Herzen und verdient eine gezielte Förderung. Der heutige Abend zeigte einmal wieder, was für hervorragende Arbeit viele Auszubildenden in den Betrieben leisten.“
Das Siegermenü:
- Büsumer Krabbencannelloni, gebratener Wolfsbarsch, marinierte Gurke, Wasabicreme
- Ochsenschwanzsuppe, Kalbsbriespraline, Petersilienwurzel
- Geschmortes Lamm, Balsamicojus, sautierte Zuckerschoten, Karottencreme,
Topinamburchips
- Mascarponecreme, Buchtel, Ananassorbet, flambierte Grapefruit
Die drei Siegerteams im Ãœberblick:
1.Nadine Knöpfle, Maja Poland (Kochwerk powered by OTTO),
Katharina Hohlweg, Julian Hammerstein (SIDE Design Hotel),
Maikel Rasmussen (Edeka Niemerszein)
2.Tom Gleitsmann, Nico Schwientek (Berufliche Schule Elmshorn),
Kai Horn, Sarah von Bergner (Berufliche Schule Elmshorn),
Dennis Brademann (Real, Henstedt-Ulzburg)
3.Tim Frontzek, Felix Putzier (Off Club), Caroline Schareina (Leonardo Hotel), Jana Wegel (Novotel Hamburg Alster), Michael Merz (Heideschlachterei Ernst Dehning)
Die DELTA Fleisch Handels GmbH mit Hauptsitz in Hamburg beliefert Kunden aus Gastronomie und Hotellerie, Catering, Feinkost, Kreuzfahrt sowie Schlachtereien national und international täglich frisch mit exklusiven, hochwertigen Nahrungsmitteln. Anders, als der Firmenname vermuten lässt, umfasst das Produktportfolio aber viel mehr als nur Fleischwaren: Auch Fisch und Meeresfrüchte, erlesene Molkereiprodukte sowie Delikatessen und Desserts höchster Güte zählen zum breiten Produktportfolio. Frisches Obst und Gemüse, Blumen, hochwertige Essige und Öle sowie Weine komplettieren das Angebot und machen DELTA zu einem der führenden Partner der Gastronomie und Hotellerie. Dabei lässt das Angebot keine Wünsche offen: Über 8.000 verschiedene Lebensmittel können bei DELTA geordert werden. Jährlich werden so über 20.000 Tonnen frische Lebensmittel an die Kunden ausgeliefert.
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