TV-Koch gibt praktische Tipps fĂŒr das Kochen mit innovativen KĂŒcheneinbaugerĂ€ten
Hamburg, Januar 2016 â Wenn die neueste KĂŒchentechnologie aus Japan auf deutsche Kochgewohnheiten trifft, ist es gut, einen Fachmann fĂŒr beide Bereiche zu haben. Show- und TV-Koch Klaus Breinig ist nicht nur Experte in Sachen Food und deutscher TraditionskĂŒche, sondern auch Profi, wenn es um KĂŒchengerĂ€te und deren praktischen Nutzen geht. Mit seiner Erfahrung unterstĂŒtzt er Panasonic ab sofort darin, die innovativen Funktionen der KĂŒcheneinbaugerĂ€te-Linie erfahrbar und nachvollziehbar zu machen und deren einfachen und optimalen Einsatz im normalen Kochalltag in den Vordergrund zu stellen.
(firmenpresse) - Das Hauptziel der meisten technischen Neuerungen ist es, das Leben zu erleichtern und dadurch wertvolle Zeit zu sparen. Dennoch nutzen etliche Verbraucher die Möglichkeiten innovativer Funktionen hĂ€ufig nicht vollkommen aus. âSeit dem Verkaufsstart unserer KĂŒcheneinbau-Serie im August 2015 haben wir verschiedene Erfahrungen gemachtâ, erklĂ€rt Ulf Triebener, Vertriebsleiter fĂŒr KĂŒcheneinbaugerĂ€te bei Panasonic. âEinige Kunden haben die einzelnen Funktionen sehr gut in ihren Alltag integriert, andere kochen trotz innovativer Technik weiterhin wie mit einem herkömmlichen Backofen oder Kochfeld und verpassen dadurch viele Chancen.â
UnterstĂŒtzung soll deshalb ab sofort Klaus Breinig bieten. Der gelernte Koch kann dank seiner jahrelangen Beraterfunktion in diesem Bereich und als Inhaber einer Kochschule viele praktische und alltagsorientierte Tipps geben. âIch möchte allen Hobbyköchen vor allem die Einfachheit der Technik aufzeigen und ihnen damit mehr Sicherheit fĂŒr zu Hause geben, denn mit prĂ€zisen GerĂ€ten wird Kochen zur Leidenschaftâ, sagt Klaus Breinig. Insbesondere die Vorteile des Induktionskochfeldes mit integriertem Genius Sensor, das durch seine gradgenaue Temperatureinstellung und automatische Kontrolle Anbrennen oder Ăbergaren verhindert, und die Funktionskombinationen des 3-in-1-Kompaktbackofens, der dank eines vollwertigen Dampfgarers, Backofens und einer Mikrowelle schonende und dennoch zeitsparende Zubereitungsprozesse ermöglicht, sollen durch spezielle Rezepte, Cooking-Events und praktische Tipps und Tricks anschaulich und erlebbar gemacht werden. âPanasonic ist es wichtig, die Innovationen der GerĂ€te fĂŒr diejenigen verstĂ€ndlich und zugĂ€nglich zu machen, die tĂ€glich fĂŒr ihre Familien in der KĂŒche stehen, denn Kochen verbindet fĂŒr uns Leidenschaft mit PrĂ€zisionâ, so Ulf Triebener.
Wie sich die technischen Möglichkeiten auf den normalen Kochalltag herunterbrechen lassen, zeigt Klaus Breinig mit einem einfachen Beispiel: âNehmen wir ein traditionelles Gericht wie den Schweinebraten. In einem herkömmlichen Ofen rechnet man bei der Zubereitung pro Kilogramm Fleisch etwa 50 Minuten. Nutzt man jedoch die drei Funktionen des Panasonic 3-in-1-Kompaktbackofens, kann man schon in der HĂ€lfte der Zeit einen saftigen Schweinebraten genieĂen. Einfach Mikrowelle und Dampfgarer zuschalten, durch die Kombination aus HeiĂluft und Feuchtigkeit bleibt der Braten super saftig. Wenn man zum Schluss noch einmal kurz die Grillfunktion aktiviert, hat man in kĂŒrzester Zeit eine knusprige Kruste und zartes Fleisch.â Solche einfachen Hilfestellungen sind es, die Breinig den Verbrauchern in Zukunft mitgibt. Von der klassischen Sauce Hollandaise ĂŒber Milchreis bis hin zur optimalen Zubereitung von Fisch gibt es viele praktische und schnelle Wege, die Technik im Alltag sinnvoll zu nutzen. âDurch die prĂ€zise, gradgenaue Temperatureinstellung und automatische Kontrolle des Induktionskochfelds kann zum Beispiel bei der Zubereitung einer Bachforelle nichts mehr schiefgehen. Einfach Pfanne auf den Herd geben, die Temperatur auf 75 Grad einstellen und den Fisch in Butter langsam ziehen lassenâ, berichtet Breinig.
Spannend ist die Partnerschaft auch durch die Verbindung von östlicher Philosophie und westlicher BodenstĂ€ndigkeit. WĂ€hrend Panasonic mit seiner japanischen Herkunft fĂŒr neueste Technologie, puristisches Design und zukunftsorientiertes Denken steht, reprĂ€sentiert Klaus Breinig typisch deutsche, ehrliche TraditionskĂŒche. âIch bin ein sehr geerdeter Typ und schĂ€tze es, aus guten Grundprodukten das Maximum herauszuholenâ, beschreibt Breinig sich und seinen Kochstil. Mit dieser Philosophie steht er der japanischen KĂŒche sehr nah, in der der Respekt vor dem einzelnen Produkt groĂgeschrieben wird und Köche mit viel Sorgfalt und Bedacht mit den Rohstoffen umgehen. Unter anderen wird Breinig deutschlandweit in verschiedenen Kochstudios unterwegs sein und in seiner Kochschule in Edertal bei Kassel Kursteilnehmern und Interessierten die Möglichkeiten der GerĂ€te veranschaulichen.
Die Panasonic Corporation gehört zu den weltweit fĂŒhrenden Unternehmen in der Entwicklung und Produktion elektronischer Technologien und Lösungen fĂŒr Kunden in den GeschĂ€ftsfeldern Consumer Electronics, Housing, Automotive, Enterprise Solutions und Device Industries. Seit der GrĂŒndung im Jahr 1918 expandierte Panasonic weltweit und unterhĂ€lt inzwischen 468 Tochtergesellschaften und 94 Beteiligungsunternehmen auf der ganzen Welt. Im abgelaufenen GeschĂ€ftsjahr (Ende 31. MĂ€rz 2015) erzielte das Unternehmen einen konsolidierten Netto-Umsatz von 7,715 Billionen Yen/57,629 Milliarden EUR. Panasonic hat den Anspruch, durch Innovationen ĂŒber die Grenzen der einzelnen GeschĂ€ftsfelder hinweg Mehrwerte fĂŒr den Alltag und die Umwelt seiner Kunden zu schaffen. Weitere Informationen ĂŒber das Unternehmen sowie die Marke Panasonic finden Sie unter www.panasonic.net und www.experience.panasonic.de/.
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