Ob Karfiol, Käsekohl oder Blütenkohl, der Blumenkohl hat viele Namen. Er schmeckt sanft und mild mit einer leichten Kohlnote. Egal ob als Pürees, Suppen, Aufläufe, Currys oder als Beilage für viele Gerichte.
(firmenpresse) - Ob Karfiol, Käsekohl oder Blütenkohl, der Blumenkohl hat viele Namen. Er schmeckt sanft und mild mit einer leichten Kohlnote. Egal ob als Pürees, Suppen, Aufläufe, Currys oder als Beilage für viele Gerichte. Blumenkohl ist universal einsetzbar. Durch seinen Anteil an Zitronen- und Apfelsäure ist der Blumenkohl im Vergleich zu allen anderen Kohlsorten am bekömmlichsten.
Rezeptidee mit Blumenkohl:
Blumenkohl-Brot-Auflauf (© Kummers Ofengerichte, Britta Kummer)
150 g Blumenkohl
1 rote Paprika
2 Toastbrotscheiben
2 Eier
2 EL Butter
1 - 2 TL Currypulver
1 TL Salz (für Salzwasser Blumenkohl)
1 - 2 Prisen Pfeffer
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Eier verquirlen und mit Currypulver sowie Pfeffer würzen. Rinde vom Toastbrot entfernen und die Scheiben dann in Würfel schneiden. Brotwürfel mit dem Ei vermischen. Solange einweichen, bis sich das Brot richtig vollgesogen hat.
Paprika und Blumenkohl in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Ei-Brot-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad so lange backen, bis das Ei gestockt ist und die Brotwürfel leicht Farbe haben.
Buchbeschreibung:
Heiß, duftend und mit einer leckeren Kruste oben drauf! Wer kann da schon „NEIN“ sagen?
Aufläufe und Gratins erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Sie sind überaus vielseitig und eignen sich hervorragend zur Resteverwertung.
Einfach alles, was Ihnen schmeckt in eine Auflaufform geben, Ei oder Käse darüber, fertig! Man kann jedes Gericht schnell zubereiten, die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Hierbei werden der Kochfantasie und Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.
Die Rezepte in „Kummers Ofengerichte“ sind gut beschrieben, die Zutaten erschwinglich, in jedem gut sortierten Einkaufsmarkt zu erwerben und leicht nachzukochen.
Guten Appetit!
Trailer:
https://www.youtube.com/watch?v=r5YoVUpaons&feature=em-upload_owner
Buchdaten:
Taschenbuch: 84 Seiten
Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform (27. Januar 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 1523225521
ISBN-13: 978-1523225521
Weitere Bücher der Autorin:
Willkommen zu Hause, Amy, ISBN: 978-3-8423-4736-6
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Kummers Kindergeschichten, ISBN: 978-3-7386-0100-8
Mein Leben mit MS, ISBN: 978-3-9030-5642-8
Vegetarischer Genuss - Quer Beet, ISBN: 978-1-5084-8474-5
Kummers Schlemmerkochbuch, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Geschichten für Groß und Klein - Anthologie, ISBN: 978-3-7347-4942-1
Kleine Mutmachgeschichten, ISBN: 978-3-9030-5644-2
Weihnachtsgeschichten … und noch mehr, ISBN: 978-3-7386-4553-8
Schmökerkatalog mit Leseproben Anthologien [Kindle Edition]
Schmökerkatalog mit Leseproben 2 Bunt gemischt [Kindle Edition]
http://brittasbuecher.jimdo.com/