(ots) - In der Koch-Competition "Kitchen Impossible" müssen
hochkarätige Spitzenköche das Unmögliche schaffen und ohne
Zutatenliste, Rezept oder die Werkzeuge ihrer eigenen Küche regionale
Spezialitäten nachkochen. In der Auftaktfolge (am 07.02. um 20:15 Uhr
bei VOX) treten nun Tim Mälzer und Christian Lohse im Kampf um die
Kochehre gegeneinander an. "Ich rechne mir große Chancen aus, ihn in
Schutt und Asche zu kochen", zeigt sich Tim Mälzer siegesgewiss. Aber
auch Christian Lohse ist sich sicher: "Ich bin noch nie angetreten,
um zu verlieren. Mälzer verliert. Punkt." Während Tim Mälzer in Dijon
und Cessole die Spezialitäten eines ortsansässigen Kochs unter
härtesten Bedingungen perfekt nachkochen muss, reist sein
Herausforderer nach Düsseldorf und London, um dort in einer ihm
völlig unbekannten Küche die Gerichte zuzubereiten. Doch dabei helfen
den beiden nur ihre Augen, Nase und Gaumen, um dem Geheimnis der
Speisen auf die Spur zu kommen. Bewertet werden sie schließlich von
Stammgästen des Original-Restaurants. Schnell wird klar, dass die
Kontrahenten beim Kochen ohne Reißleine und doppelten Boden nicht nur
gegeneinander, sondern auch mit sich selbst kämpfen müssen. Wer aus
der "Kitchen Impossible" wirklich als Sieger hervorgeht, erfahren die
beiden Starköche jedoch erst ganz zum Schluss...
Tim Mälzer in Dijon:
"Du hast bei der Auswahl meiner ersten Aufgabe voll ins Schwarze
getroffen. Ich war noch nie in Frankreich", verrät Tim Mälzer, der
sich auf eine Reise in Christian Lohses Vergangenheit begibt und in
Dijon die Stationen seiner Lehrjahre abläuft. "Das Kribbeln fing so
langsam an - das ist ein bisschen so wie beim Schwarzfahren", bemerkt
er, als ihm dann in seiner ersten "Kitchen Impossible"-Box
Entenküchlein, Zander in Senfsoße und Gemüse serviert werden. "Es
sieht so banal aus. Es sieht so unglaublich einfach aus! Eigentlich
müsste ich von der Jury 10 Punkte kriegen", tönt er selbstbewusst.
Gut gelaunt und siegessicher zieht er am nächsten Tag zum Einkauf
los. Doch die gute Laune schwindet schnell, als er feststellt, dass
fast alle relevanten Geschäfte montags geschlossen haben. Kann er
noch alle Zutaten für die Spezialität besorgen, um das Gericht unter
den Augen von Christian Lohses Lehrmeister zuzubereiten?
Christian Lohse in Düsseldorf:
Christian Lohses erste Station führt ihn in ein Düsseldorfer
Brauhaus. Doch Tim Mälzer hat den Sternekoch auf die falsche Fährte
gelockt: "Filigranarbeit, Detailverliebtheit, Subtilität und
Feinmotorik sind Worte, die mir nicht einfallen, wenn ich an
Christian Lohse denke." Und all das wartet nun in der "Kitchen
Impossible"-Box auf ihn. Denn Christian Lohse soll die japanischen
Spezialitäten "Shabu Shabu, Sushi und Schwarzer Kabeljau" nachkochen.
"Ich dachte, das wäre ganz geil, jemanden mit einem
2-Sterne-Restaurant am Reiskochen scheitern zu lassen.", erklärt Tim
Mälzer. Doch so früh gibt sich Christian Lohse nicht geschlagen: "Er
will mich scheitern sehen. Aber ich bin Ostwestfale, stur, hartnäckig
und ein Kämpfer!" Mit Hilfe eines Feinkostexperten und einem
Sushi-Crashkurs will er die Herausforderung bewältigen. "Er musste in
einer völlig fremden Küche etwas für ihn komplett Neues zubereiten.
Da habe ich schon mitgelitten", verrät Yoshizumi Nagaya, der Inhaber
des einzigen japanischen Sterne-Restaurants Deutschlands. Wissen auch
dessen Stammgäste Christian Lohses Einsatz zu schätzen?
Tim Mälzer in Cessole:
"Wenn ich an Italien scheitere, werdet ihr mich die nächsten Tage
wirklich demütig sehen. Aber bis dahin reiß ich weiter die Fresse
auf", so Tim Mälzer, der sich selbst als der beste italienische Koch
außerhalb Italiens bezeichnet. Seine nächste kulinarische
Herausforderung erwartet ihn in Cessole, Piemont. Hier freut er sich
beim gemeinschaftlichen Abendessen mit dem Kamerateam nach einer
langen Anreise eigentlich auf einen entspannten Abend. Doch dann die
Ãœberraschung: der Kellner serviert ihm in der "Kitchen
Impossible"-Box seine nächste Aufgabe. Er soll die Spezialitäten
"Agnolotti del plin" (Mini-Ravioli) und "Faraona al limone"
(Zitronen-Perlhuhn) nachkochen. Kann er die Stammgäste mit seinem
Gericht überzeugen, obwohl er eine der Hauptzutaten nicht richtig
erkennt?
Christian Lohse in London:
"Es gibt keine Küche, die ich überhaupt nicht mag - außer scharf,
das kann ich überhaupt nicht essen", erzählt Christian Lohse. Und
deshalb hat sich Tim Mälzer für ihn in London eine besondere
Gemeinheit ausgedacht: Zunächst schickt er ihn in einen typisch
englischen Pub. Doch als ihm die Aufgabe in der "Kitchen
Impossible"-Box geliefert wird, schießt Christian Lohse der Geruch
indischer Gewürze schon vor dem Öffnen in die Nase. Die Menge und die
unzähligen Gewürze machen die Aufgabe beinahe unlösbar. "So viele
Gewürze - da schmeckst du gar nichts mehr." Und mit einem typisch
indischen Lehm-Ofen wartet im "Brilliant Restaurant" auch schon die
nächste Herausforderung auf den Spitzenkoch. Gelingt es Christian
Lohse trotzdem, die drei indischen Spezialitäten "Gemischte Tandoori
Grillplatte, Fisch Masala, Naan Brot" perfekt nachzukochen?
Erst beim gemeinsamen Wiedersehen von Tim Mälzer und Christian
Lohse erfahren beide Köche, wie die Bewertungen der Jurys ausgefallen
sind. Wer gewinnt den Kampf um die Kochehre und geht als Sieger aus
dem Duell hervor? Das zeigt VOX am Sonntag, den 07.02. um 20:15 Uhr
in der ersten Folge der Koch-Competition "Kitchen Impossible".
Die Spezialitäten der ersten Folge "Kitchen Impossible" im
Überblick: Tim Mälzer: Dijon: Entenküchlein, Zander in Senfsoße und
Gemüse Cessole: Agnolotti del plin, Zitronen-Perlhuhn Christian
Lohse: Düsseldorf: Shabu Shabu, Sushi, Schwarzer Kabeljau London:
Gemischte Tandoori Grillplatte, Fisch Masala, Naan Brot
In den weiteren Folgen der Koch-Competition gehen dann Meta
Hiltebrand (14.02.), Alexander Herrmann (21.02.), Juan Amador
(28.02.), Tim Raue (06.03.) und Roland Trettl (13.03.) für den
richtigen Geschmack an ihre Grenzen und fordern Tim Mälzer heraus.
Weitere Informationen zur Koch-Competition finden Sie im
VOX-Pressezentrum unter http://kommunikation.vox.de!
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