(firmenpresse) - „Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks“ fand einst der franzö-sische Meisterkoch Auguste Escoffier. Ob an dem Spruch etwas dran ist, lässt sich bei „Chef’s Table“ (18.–20.03.16) in der Chesa Salis feststellen.
Auch wenn die Chesa Salis noch so gemütliche Arven-Stuben, Cheminée-Räume und getäfelte Erkerzimmer besitzt: Der beste Platz ist die Küche – zumindest wenn es nach Ronny Peters, dem neuen Küchenchef in der Che-sa Salis, geht. Er hat mit seinen nicht einmal 30 Jahren bereits tolle „Küchen-Institutionen“ im Prättigau und im Engadin hinter sich und eben erst die 14-Punkte-Küche (Gault Millau) in der Chesa Sais übernommen. Im März gibt es Gelegenheit, sich von seinen „Küchenweisheiten“ überzeugen zu lassen – ebenso wie von seiner Handfertigkeit. Bei „Chef’s Table“ (18.–20.03.16) geht es nämlich nicht nur um den Genuss eines perfekten Sechs-Gänge-Dinners in der Chesa Salis, sondern auch um das Wie und Wer ist dabei. Küchenchef Ronny Peters bespricht dazu nach einem Welcome-Aperitif mit seinem „Gästeteam“ aus maximal 16 Personen die geplanten Finessen für den Abend. Der restliche Nachmittag ist der Zubereitung vorbehalten. Die Teilnehmer erleben, wie Profis in der Küche arbeiten – können auch selbst Hand anlegen und sich zeigen lassen, welche Kniffe nötig sind, um zum gewünschten Ergebnis zu kommen. Danach werden die sechs Gänge mit Weinbegleitung gemeinsam genossen: bei Kaminfeuer und knisternden Küchengesprächen in der „wirklich gemütlichen“ Von-Salis-Stube. Nach dem Motto – „Nicht fürs Essen lernen wir, sondern fürs Leben“.
„Chef’s Table“ in der Chesa Salis (18.–20.03.16)
Package mit 2 Ü/F inkl. 3-Gänge-Abendmenü nach Wahl im Restaurant „Von Salis“ (Fr., 18 Uhr), Welcome-Drink mit Programmbesprechung (Sa., 13 Uhr), Vorbereitung 6-Gänge-Abendmenü (13.30–17 Uhr), Aperitif in der Hotellobby (19 Uhr), gemeinsames 6-Gänge-Abendmenü mit Weinbegleitung (19.30 Uhr), Engadiner Langschläfer-Frühstück (So. bis 11 Uhr) – Preis: ab 540 CHF p. P. (ohne Übernachtung CHF 195)
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Hotel Chesa Salis
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