(ots) -
Unter dem Motto "Making the Change" treffen dieses Jahr rund 1.000
Experten und Führungskräfte aus über 50 Ländern in Berlin zur Global
Food Safety Conference (GFSC) zusammen. Die Konferenz, die seit 15
Jahren von der Global Food Safety Initiative (GFSI) organisiert wird,
trägt dazu bei, die Lebensmittelsicherheit weltweit kontinuierlich zu
verbessern. Fokusthemen der diesjährigen Veranstaltung sind Big Data,
Krisenmanagement und die Lebensmittelsicherheit in globalen
Wertschöpfungs- und Lieferketten. Sprecher auf der Konferenz sind
u.a. Berlins Senator für Justiz und Verbraucherschutz Thomas
Heilmann, Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel vom Bundesinstitut für
Risikobewertung (BfR) und Experten internationaler Unternehmen wie
der Metro Group, Danone, Cargill und Nestlé.
Die Global Food Safety Conference ist eine wichtige Plattform für
den Austausch unter Produzenten und Einzelhändlern: Sie liefert
Impulse für die Optimierung der eigenen Sicherheits- und
Qualitätsprozesse und ermöglicht den Teilnehmern, neuen
Herausforderungen gemeinsam zu begegnen. Datenbasierte Technologien,
veränderte Konsumentengewohnheiten und nicht zuletzt der globale
Handel haben deutliche Auswirkungen auf die Realität und die Zukunft
der Lebensmittelsicherheit.
Auftakt der Global Food Safety Conference ist eine halbtägige
"Discovery Tour" bei Unternehmen und Produzenten, die für exzellente
Lebensmittelsicherheitsstandards stehen. Die Besuche vor Ort am 29.
Februar ermöglichen Konferenzteilnehmern einen Blick in die Prozesse
und das Management der Metro Group, The Coca-Cola Company,
Freiberger, Selgros, Ecolab und Edeka.
Das komplette Programm mit einer Übersicht über Vorträge und
Speaker der Global Food Safety Conference können Sie online unter
http://www.tcgffoodsafety.com/the-conference/official-programme
abrufen.
Alle Daten im Ãœberblick:
Zeitraum: Montag, 29.02.2016 bis Donnerstag, 03.03.2016
Ort: InterContinental Berlin, Budapester Straße 2, 10787 Berlin
Ãœber die Global Food Safety Initiative (GFSI)
Die GFSI wurde 2001 ins Leben gerufen und stellt eine der vier
strategischen Säulen des Global Consumer Forums dar. Die
branchenorientierte Non-Profit-Organisation berät Unternehmen bei der
Verbesserung der Lebensmittelsicherheit entlang der Wertschöpfungs-
und Lieferkette. Ãœber 100 Unternehmen, Berater und Organisationen
arbeiten in den technischen Arbeitsgruppen der Initiative zusammen,
um Managementsysteme zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit zu
entwickeln und den Wissensaustausch innerhalb der Branche zu fördern.
Weltweit sind rund 77.000 Fabriken und 150.000 Agrarbetriebe
GFSI-zertifiziert. http://www.mygfsi.com/
Ãœber das Consumer Goods Forum
Das Consumer Goods Forum (CGF) ist ein globales
Industrie-Netzwerk, das sich weltweit für die Einführung und
Einhaltung von Standards in der Lebensmittelbranche einsetzt. Das CGF
bringt Führungskräfte von rund 400 Unternehmen aus 70 Ländern
zusammen, darunter Handel, Produzenten und Dienstleister. Die
Mitgliederstruktur ist vielfältig: Kleine und große Unternehmen
verschiedener Produktkategorien sind Teil des Forums. Die Mitglieder
erwirtschaften jährlich gemeinsam über 2,5 Billionen EUR und
beschäftigen insgesamt fast 10 Millionen Menschen, weitere 90
Millionen indirekt. Geleitet wird das Forum durch das Board of
Directors, das mit Führungskräften aus 50 Unternehmen besetzt ist.
http://www.theconsumergoodsforum.com/
Pressekontakt:
Weber Shandwick für das Consumer Goods Forum
Hannah Grempe, +49 3020351-221, hgrempe(at)webershandwick.com