(ots) -
Gutes Essen ist entscheidend für einen gelungenen Urlaub. Aus
diesem Grund erwartet die Gäste der italienischen Reederei Costa
Crociere ein besonders vielfältiges und qualitativ hochwertiges
kulinarisches Angebot. Neues Highlight ist das 10-gängige Gala-Menü
vom international bekannten Gourmet-Koch Bruno Barbieri. Der Autor
von elf Kochbüchern hat exklusiv für Costa ein Menü für besondere
Anlässe kreiert - eine kulinarische Reise vom Norden bis in den Süden
Italiens. Auf jeder Kreuzfahrt werden Costa Gäste an einem Abend mit
diesem Gala Menü verwöhnt. Zusätzlich hat sich ein Team der besten
Küchenchefs von Costa eine neue italienische Menüreihe ausgedacht.
Acht Monate wurden Rezepte geprüft und die richtigen Zutaten gesucht.
Das Ergebnis: 14 regionale Mittags- und Abendmenüs mit insgesamt 252
neuen Gerichten, die nun auf allen Schiffen der Costa Flotte serviert
werden. Auch Vegetarier können sich auf neue, abwechslungsreiche
Gerichte freuen. Übrigens können Costa Urlauber spezielle Diäten auch
an Bord einhalten (z.B. vegan, koscher, aber auch bei
Unverträglichkeiten und Allergien), wenn dies bei der Buchung
angegeben und vereinbart wird.
Italy's Finest steht nicht nur für authentische, italienische
Küche. Das Konzept erfindet sich kulinarisch ständig neu. Aktuelles
Beispiel ist das neue Samsara Menü, das sich zurzeit um Pacific
Fusion dreht: Italienische Tradition trifft auf die Aromen Asiens.
"Erlesene und frische Köstlichkeiten, eine innovative Küche,
inspiriert aus Asien und kombiniert mit mediterraner Kochkunst",
beschreibt Stefano Fontanesi, Corporate Executive Chef bei Costa, die
neueste Weiterentwicklung des Food-Konzepts. Das innovative Menü gibt
es ab Frühjahr 2016 in allen Samsara Restaurants, die Teil des
Wellnessbereichs "Samsara Spa" auf vielen Costa Schiffen sind.
Spaß und italienische Tradition für die ganze Familie findet sich
in der Gelateria Amarillo. 18 verschiedene hausgemachte und original
italienische Eissorten werden direkt an Bord hergestellt. Neu: Mit
traditionellen Eiswagen, sogenannten 'caretti del gelato', werden
Gäste nun auf allen Schiffen mit dem beliebten Eis versorgt. Wer es
lieber herzhaft mag, kann bei Costas neuen Burgern zugreifen.
Inspiriert von der italienischen Küche wurde der amerikanische
Klassiker neu interpretiert und überzeugt durch bestes Fleisch des
Piemonteser Rinds, regionale Käsesorten wie Grana Padano und
Steinpilze.
Und was darf bei einer echten italienischen Genussreise nie
fehlen? Mit Leidenschaft gebackene Pizza. Hergestellt aus natürlicher
Hefe, San Marzano DOP-Tomaten und frischen Kräutern können Costa
Gäste mit ihr auf allen Weltmeeren ein echtes Stück Italien genießen.
Das Rezept wurde gemeinsam mit der Universität der gastronomischen
Wissenschaften in Pollenzo entwickelt. Die natürlichen Zutaten sind
nicht nur ein geschmackliches Plus, sondern machen das Gericht auch
besser verdaulich: Das Eiweiß und die Vitamine können besser vom
Körper verwertet werden. Serviert wird die Pizza Pummid'Oro auf
allen Costa Schiffen.
Pressekontakt:
Costa Kreuzfahrten Niederlassung der Costa Crociere S.p.A.
Hanja Maria Richter
Am Sandtorkai 39
20457 Hamburg *
Telefon: +49 (0)40 30239502 *
E-Mail: hanjamaria.richter(at)de.costa.it