(ots) - Wie kaum eine andere kulinarische Tradition
steht Mezé als Symbol für die zyprische Esskultur. Bei diesem oft
stundenlangen Essen mit Familie und Freunden kommen schnell mehr als
20 verschiedene Speisen gleichzeitig auf den Tisch. David Goodridge
liebt diese Variante des geselligen Essens. Mit seinem neuen
Food-Konzept möchte der Executive Chef des Thanos Hotels Anassa die
bodenständige zyprische Küche verfeinern und wagt eine völlig neue
Interpretation des Klassikers.
Mit ihrem Nationalgericht sieht Goodridge die Zyprer als
Trendsetter: Social Dining, also ein gutes Essen in Gemeinschaft zu
genießen, ist zu einer weltweiten Bewegung geworden. Ein modernes
Mezé passt perfekt dazu. Ein Blick auf die neue Karte verrät:
Goodridge entwurzelt das zyprische Mezé mit seinen beliebten
Gerichten nicht, sondern nimmt es mit auf eine Reise in die Welt des
Fine Dining. Wochenlang hat er Aromen kombiniert, zyprische Klassiker
mit europäischen und asiatischen Philosophien verbunden, und auch bei
der Zubereitung alte Pfade verlassen. Die Basis seines Food-Konzepts
aber bleiben saisonale und unverfälschte Produkte, die auf Zypern
gedeihen oder produziert werden.
Typische Gerichte der Mittelmeerinsel verwandelt der gebürtige
Brite in ein Aromen-Feuerwerk. Traditionelle Lamm-Köfte mit Minze
kombiniert der Meisterkoch mit den englischen, säuerlichen Pickles
und backt sie auf asiatische Art in Bananenblättern. Dem aus Japan
bekannten Thunfisch Tataki verleiht er mit einer frischen Soße aus
Tomaten und Chili einen mediterranen Hauch. Goodridges Freude an
dieser geschmacklichen Feinarbeit macht sich auch bei den
Dessertkreationen bemerkbar, für die das neue Mezé-Menü noch Platz im
Magen lässt: Joghurt verwandelt er mit einem Schuss Rosenwasser, das
aus der zyprischen Damaszenerrose gewonnen wird, in eine blumig-feine
Creme. Als Kontrast reicht er marinierte Erdbeeren. Ihre leichte
Säure erhält durch Anassas Gartenkräuter eine ganz neue Note.
Reservierungen über: www.thanoshotels.com
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