(ots) - Der Schneefall der letzten Tage hat Kärnten in
einen Wintertraum verwandelt. Darüber freuen sich Skifahrer und
Snowboarder gleichermaßen, denn in zahlreichen der 24 Skigebiete ist
der [Sonnenskilauf] (http://www.kaernten.at/ski) bei traumhaften
Pistenbedingungen nunmehr bis nach Ostern sichergestellt. Derzeit
warten am Berg bis zu 2 Meter Schnee und perfekt präparierte Pisten -
optimale Voraussetzungen für einen unbeschwerten Urlaub im Schnee.
Ein Skiurlaub in Kärnten immer für aktiven Genuss und pure
Lebensfreude, für breite, schneesichere Pisten einerseits und für
Snowparks und atemberaubende Freeride-Areas anderseits. Die Kulisse
dafür könnte nicht besser sein: Eine variantenreiche Berglandschaft
mit herrlichen Ausblicken, dazwischen Seen und ein mildes
Winterklima.
Skifahren und mehr
Viele Möglichkeiten gibt es auch [abseits der Pisten]
(http://www.kaernten.at/de/articles/thema/aktiv-natur,winter).
Während sich am Berg die Genussskifahrer tummeln, erkunden Langläufer
die schönsten Panoramarouten. Wer seine Batterien aufladen und die
Seele baumeln lassen möchte, ist bei Winterspaziergängen durch
verschneite Landschaften oder bei Pferdekutschenfahrten richtig. Zu
den besonders stimmungsvollen Erlebnissen zählen beispielsweise die
"Nacht der Sterne" in Heiligenblut oder eine Vollmondwanderung mit
Schneeschuhen am Dobratsch.
Winter Wellness
[Zum Kräfte und Energie tanken laden]
(http://www.kaernten.at/de/articles/thema/wellness,winter) nicht nur
die Thermen in Bad Kleinkirchheim, die Kärnten Therme in
Warmbad-Villach und die beiden Badehäuser am Millstätter See und am
Wörthersee. Für entspannenden Genuss sorgen auch die beheizten,
hoteleigenen Seebäder im Schloss Seefels am Wörthersee, im Hotel
Hochschober auf der Turrach und im Hotel Koller?s am Millstätter See.
Zudem gibt es in vielen Hotels - je nach Unterkunft und Region -
traditionelle und regionale Wellness-Anwendungen, z. B.
Saunaanwendungen und Massagen mit Speik oder Zirbe.
Kärntner Alpen-Adria-Küche
Eng mit einem Urlaub in Kärnten verbunden ist der kulinarische
Genuss. In der [Kärntner Alpen-Adria-Küche]
(http://www.genusslust.info) verschmelzen frische Zutaten aus den
Regionen, alte Kochtraditionen und Neuinterpretationen zu einem
schmackhaften Ganzen. Wie es sich für eine wirklich authentische
Küche gehört, sind es sowohl die unterschiedlichen Regionen als auch
der Lauf der Jahreszeiten, die das Spektrum der Küche abbilden.
Unbedingt probieren sollte man Kärntner Käsnudel, Reindling, Kärntner
Laxn, Gailtaler Speck und Zirbenschnaps. Nicht in jeder Hütte aber in
einigen ausgewählten warten zudem Kostproben aus der Kärntner
Winterküche mit Ritschert (Eintopf aus Rollgerste, Bohnen und
g?selchtem Fleisch) oder Spezialitäten rund um Glocknerlamm und
Nockalmrind.
Sichere und schnelle Anreise
Kärnten ist leicht und sicher mit dem eigenen Pkw erreichbar. Wer
mit dem Flugzeug am Flughafen Klagenfurt am Wörthersee ankommt, wird
per Airport-Shuttle zur Unterkunft chauffiert. Auch für die Anreise
per Zug gibt es attraktive Pauschalen.
[www.winter.kaernten.at] (http://www.winter.kaernten.at)
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Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
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Mag. Ute Zaworka
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