Sonnenalp Resort im Allgäu präsentiert hoteleigene Weinlinie –
Aktivitäten rund um die edlen Tropfen
(firmenpresse) - Ein guter Jahrgang: Gemeinsam mit dem österreichischen Topwinzer Bertold Salomon aus der Wachau initiierte Anna-Maria Fäßler, Gastgeberin der Sonnenalp, eine spannende Weinkooperation. Zum Auftakt sind ab sofort ihre persönlichen Lieblings-sorten Grüner Veltliner und Winzersekt unter dem Label "Fäßler & Salomon - Private Selection by Anna-Maria Fäßler" im Allgäuer Luxushotel exklusiv erhältlich. Eine Erweiterung des Angebots ist in Zukunft geplant. Um die neue Weinlinie gebührend vorzustellen, wurde ein Paket aufgelegt bei dem Gäste an vier Tagen vier Programme rund um die edlen Tropfen erleben. Der Urlaub startet mit einem Willkommens-Drink Secco Rosé an der Kili-Bar des Fünf-Sterne-Resorts. Regionale Köstlichkeiten mit passendem Wein genießen Feinschmecker während einer geführten Wanderung mit Picknick im Freien oder in der hoteleigenen kleinen Alm. Bei einer Degustation im Hotel mit weiteren Sorten vom Weingut Salomon erklärt Anna-Maria Fäßler zudem mehr über die Geschichte und die Lagen. Sommelier Brian McLaren führt durch die Verkostung. Wie der Grüne Veltliner in der Küche am besten zum Einsatz kommt, zeigt Küchenchef Josef Rasch bei einem Frühlings-Kochkurs. Das Angebot „Weinfrühling“ ist von 20. März bis 21. Juni 2016 jeweils von Sonntag bis Donnerstag mit vier Übernachtungen ab 860 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar. Für die Aktivitäten liegt die Mindestteilnehmerzahl bei vier Personen. Neben den Wein-Aktivitäten sind tägliches Frühstücksbuffet und Sechs-Gang-Abendmenü in den Stuben des Hauptrestaurants sowie die Nutzung des 10.000 Quadratmeter großen Spa-Bereichs inkludiert. Reservierun¬gen werden telefonisch unter +49(0)8321 272 0 oder per Mail an info(at)sonnenalp.de entgegengenommen. Mehr Informationen finden sich unter www.sonnenalp.de.
Als Winzertocher aus dem Weinland Niederösterreich verbrachte Gastgeberin Anna-Maria Fäßler viele Jahre auf dem elterlichen Landwirtschafts- und Weinbaubetrieb Muck. In den 90er Jahren entdeckte sie während und nach dem Studium den Weintourismus für sich und arbeitete nebenbei als Marketingassistentin bei der Österreichischen Wein Marketing GmbH.Ihre Liebe zum Thema und ihr Enthusiasmus lies Verantwortliche aufhorchen und so lernte sie Bertold Salomon als den damaligen ÖWM-Geschäftsführer kennen. Es entwickelte sich eine Freundschaft, die bis heute bestand hat. „Der Kreis schließt sich nun für mich“, so Anna-Maria Fäßler. „Mein ganzes Leben lang wollte ich eine eigene Weinlinie entwickeln und nun habe ich durch meinen Freund Bertold die Chance bekommen und ergriffen. Heute bringe ich ein Stück Heimat in die Sonnenalp, ins Allgäu.“
Sonnenalp Resort
Umgeben von der malerischen Kulisse der Allgäuer Alpen liegt das Fünf-Sterne-Hotel Sonnenalp Resort in der kleinen Gemeinde Ofterschwang in Bayern. In vierter Generation führen Anna-Maria und Michael Fäßler das Traditionshotel mit viel Engagement und herzlich-familiärer Gastfreundschaft. 1919 als kleines Bauernhaus entstanden, bietet das Luxusdomizil heute 218 Zimmer und Suiten im alpinen Landhausstil sowie vier Alpenchalets mit herrlichem Ausblick auf die Berge. Bis 2019 zum 100. Jubiläum werden nach und nach die verschiedenen Bereiche von den Zimmern über Restaurants bis hin zur Außenfassade renoviert und erhalten ein neues Gewand. Von Generationen für Generationen finden sich im Hotel vielfältige Angebote vom Sternerestaurant bis zur Weltcup-Hütte, von der gemütlichen Kamin- bis zur Tanzbar, vom Friseur bis zur größten Hotel-Shoppingmeile Deutschlands, vom weitläufigen Spa-Bereich mit Fitnesscenter und Ärzten bis hin zum Kinderparadies und Jugendprogramm mit über 70 Attraktionen. Sportliche Gäste können das ganze Jahr über abwechslungsreiche Aktivitäten wie Skifahren, Wandern, Golfen, Reiten, Klettern und Tennis ausüben.
Salomon Undhof und Salomon Estate
Vor über 220 Jahren kamen ehemals klösterliche Weingärten in den Besitz der Familie Salomon. Die Mönche als Vorbesitzer des Undhofs wählten nur die besten Weinbergslagen, welche seit sieben Generationen in der Familie weitergegeben wurden. Diese besten Grand-Cru-Lagen entlang der Donau bringen bekannte Weine wie Undhof Kögl, Wachtberg oder Lindberg hervor. Die Böden bestehen hauptsächlich aus Urgestein wie Gneis, Granit und Schiefer, dazu findet sich in manchen Terrassen Löss. Die erste Weingutsfüllung im Großraum Krems und der Wachau erfolgte hier im Jahre 1930 durch Fritz Salomon, Berts Vater. Die Brücke zwischen Natur und Mensch reicht von der händischen Weingartenpflege bis zum schonenden Schwerkraftprinzip im Weinkeller. Die Produktion erfolgt im Sinne der KIP-Regularien: kontrollierte integrierte Produktion – eine umweltfreundliche Herstellung, die sich aber auch modernen Erkenntnissen der Wissenschaft nicht verschließt. Das Ergebnis sind Kremstal-DAC-Weine, die mit Feinheit, Mineralik und Frucht punkten. Mehr als die Hälfte der 30 Hektar Weingärten ist mit Riesling, der Rest mit Grünem Veltliner und einem kleinen Teil Gelbem Traminer bepflanzt. Das New Yorker Magazin Wein & Spirits reihte Salomon Undhof im Oktober 2013 unter die 100 besten Weingüter der Welt. www.salomonwines.com
Carmen Stromberger/Carolin Ruff
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