(firmenpresse) - Im Castello Königsleiten auf dem Hochplateau zwischen Hohen Tauern und Zillertal atmen Gäste auf. Das liegt an der allergiker-gerechten Ausstattung – und an der bewusst biologischen und regionalen Küche.
Das Wohlfühlhotel Castello Königsleiten**** ist ein neues Mitglied im BioParadies SalzburgerLand. Viele Lebensmittel stammen aus biologischer Landwirtschaft und vor allem aus der Region. Die Frühstückseier kommen vom Freilandhuhn, die Äpfel werden selbst gepflückt und in der Obstpresse Bramberg gepresst, Honig und Brot stammen vom Bauernhof, Teekräuter aus dem eigenen Garten, dem Nationalpark Hohe Tauern und dem Hollersbacher Kräutergarten. „Bio, regional und ohne große Umwege auf den Teller“, so lautet das Motto von Hotelchef Christian Eder, wenn es um Lebensmittel geht. Bei geführten Genusswanderungen pflücken die Gäste die Zutaten für ihr Frühstück oder das Abendessen sogar selbst – wilde Kräuter, Früchte, Pilze, Heidel- und Preiselbeeren etwa. Bekannt ist die Region für das Pinzgauer Rind und das Tauernlamm, das Rotwild stammt aus den Hohen Tauern, die fangfrischen Fische aus den klaren Gebirgsbächen. Ein fleischloser „Genusstipp“ sind die Pinzgauer Kasnockn mit Original Pinzgauer Bierkäse.
Genuss ohne Verzicht für Allergiker, Vegetarier und Veganer
Ein Wiener Schnitzel ohne Ei, ein Apfelstrudel ohne Nüsse oder ein ganzer Urlaub, frei von Gluten und Kuhmilch: Das Wohlfühlhotel Castello Königsleiten kocht auch Allergiker nach allen Regeln der Kunst ein und nimmt auf Lebensmittel-Unverträglichkeiten Rücksicht. Das Küchenteam wird regelmäßig geschult und durch die Paracelsus Medizinische Privatuniversität Salzburg (PMU) kontrolliert. Zudem laden die erfahrenen Küchenchefs der Hohe-Tauern-Health-Hotels gemeinsam mit einer Diätologin wöchentlich zum Ernährungsworkshop unter dem Motto „Kulinarischer Genuss ohne Sorgen“. Auch fleischlos lässt es sich nach Herzenslust schlemmen. Immer mehr Menschen entscheiden sich aus gesundheitlichen und/oder ethischen Gründen für eine vegane Ernährung. Viele Studien belegen, dass sich eine ausgewogene Ernährung ohne tierisches Eiweiß, positiv auf Gewicht, Blutdruck, Blutgefäße, Cholesterinspiegel und vieles mehr auswirken kann. Auf den veganen Tisch kommt im Wohlfühlhotel Castello Königsleiten eine gesunde Mischung aus Sojaprodukten, Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten – verfeinert mit frischen Kräutern und Gewürzen. Tipp im Frühling: Der Fünf-Elemente-Kochkurs im Castello Königsleiten mit dem bekannten Ernährungsberater und Buchautor Jörg Krebber (09.03. + 28.05.16), der im Kochtopf die Traditionelle Europäischen Medizin, mit Ayurveda und der Fünf-Elemente-Lehre zu einem wohlschmeckenden Ganzen kombiniert.
Zeit für Genuss (26.06.–18.09.16)
Leistungen: 3 Ü inkl. Frühstück mit Bio-Ecke oder HP, 1 Glas Prosecco als Willkommensgetränk, Benützung des hoteleigenen Spa-Bereichs mit verschiedenen Saunen, Dampfbad, Infrarotkabine sowie Massageangeboten, 1 Nachmittag in der exklusiven Romantiksuite mit Rosenblütenbad und Schokoladenfondue, 1 Hot-Stone-Massage oder 1 Ganzkörpermassage mit Aromaöl – Preis p. P.: ab 269 Euro mit F, ab 329 Euro mit HP
Alle Vorteile für Direktbuchung im Hotel auf www.castello-koenigsleiten.at
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Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Wohlfühlhotel Castello Königsleiten****
Eder Gastro GmbH & Co KG
Herr Mag. Christian Eder
A-5742 Wald im Pinzgau/Königsleiten 24
Tel.: +43/(0)6564/20 272
E-Mail: info(at)castello-koenigsleiten.at
www.castello-koenigsleiten.at
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