(ots) -
Die italienische Reederei Costa Crociere bietet ihren Gästen ab
Ende diesen Jahres Mozzarellakäse aus eigener Herstellung an Bord an.
In der "Mozzarella Gourmet Bar" können Costa Gäste zukünftig original
italienischen Büffelmozzarella zusammen mit einer reichen Auswahl an
Antipasti kosten. Der Käse wird direkt vor Ort mit einer
italienischen Mozzarella-Maschine hergestellt - wie in einer echten
Molkerei.
Gäste können bei der Produktion, die auf manchen Schiffen direkt
in der Gourmet Bar stattfinden wird, zuschauen. Der Käse wird aus
frischem Milchquark hergestellt, der von Büffeln aus der Region
Salerno stammt. Die neue Mozzarella Gourmet Bar eröffnet Ende des
Jahres 2016 an Bord des Flaggschiffs der Reederei, der Costa Diadema,
und im kommenden Jahr wird die Mozzarella-Produktion auch auf die
übrigen Schiffe der Flotte ausgeweitet.
Der frische Büffelmozzarella wird auch in den Bordpizzerien
"Pummid'oro" für die Herstellung der hausgemachten Pizza verwendet.
Letzte Innovation des Costa Küchenteams zusammen mit der Universität
für gastronomische Wissenschaften in Pollenzo war die Entwicklung
eines mit natürlicher, besonders bekömmlicher Hefe hergestellten
Pizzateigs für die Pizzerien an Bord.
Der selbstgemachte Büffelmozzarella ist ein weiteres Highlight des
auf italienische Tradition basierenden kulinarischen Angebots von
Costa Crociere. In den Restaurants auf den Costa Schiffen wird neben
einer ausgesuchten Auswahl an regionalen italienischen Gerichten auch
ein 10-gängiges Galamenü des italienischen Spitzenkochs Bruno
Barbieri serviert. Außerdem finden Gäste an Bord die Gelateria
Amarillo mit hausgemachter, original italienischer Eiscreme. Wer es
lieber herzhafter mag, probiert den neuen Costa Burger. Inspiriert
von der italienischen Küche wurde der amerikanische Klassiker neu
interpretiert und überzeugt durch bestes Fleisch des Piemonteser
Rinds, regionale Käsesorten wie Grana Padano sowie Steinpilzen. Costa
Crociere setzt im Foodbereich auf starke Partnerschaften und
kooperiert mit großen italienischen Herstellern wie Barilla, Illy,
Ferrari Spumante und Campari und Spezialisten wie dem Maître
Chocolatier Guido Gobino und dem Maître Pâtissier Chocolatier Luigi
Biasetto.
Pressekontakt:
Costa Kreuzfahrten Niederlassung der Costa Crociere S.p.A.
Hanja Maria Richter
Am Sandtorkai 39
20457 Hamburg
Telefon: +49 (0)40 30239502
E-Mail: hanjamaria.richter(at)de.costa.it