(ots) -
Am heutigen Abend wurde im Axica Kongresszentrum in Berlin der 22.
Warsteiner Gastronomiepreis verliehen. Martin Hötzel, Geschäftsführer
Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe, zeichnete die Gewinner
der Kategorien Food, Marc Uebelherr und Beverage, Alexander Dohnt und
Maik Richter aus. Hotellier und Familienunternehmer Hermann Bareiss
nahm den Warsteiner Preis für sein Lebenswerk aus den Händen von
Catharina Cramer, geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner
Gruppe, entgegen.
Mit "OhJulia" in München, einem von ihm konzipierten
Markt-Restaurant mit offener Küche und Bäckerei, konnte Marc
Uebelherr die Jury von sich überzeugen. Er erhielt den Preis in der
Kategorie "Food" für seine außergewöhnliche unternehmerische
Leistung. Auch Alexander Dohnt und Maik Richter wurden für ihren Mut
und die hervorragende gastronomische Leistung ausgezeichnet: Mit der
"TA OS skybar" im neunten und zehnten Stockwerk des Schorndorfer
Postturms sind sie die verdienten Preisträger der Kategorie
"Beverage".
Hermann Bareiss, leidenschaftlicher Hotelier und Gastgeber, der
das einst von seiner Mutter übernommene Kurhotel in fünf Jahrzehnten
zu einem der beliebtesten Ferienresorts - die Marke "Das Bareiss" -
in der Kategorie "5 Sterne Luxus Superior" in Europa gemacht hat,
wurde mit dem Warsteiner Lifetime Award für sein Lebenswerk geehrt.
Ernst Fischer, Präsident des DEHOGA-Bundesverbands, drückte es in
seiner beeindruckenden Laudatio wie folgt aus: "Hermann Bareiss ist
ein wahrer Leuchtturm unserer Branche. Er gehört zu den ganz großen
Hoteliers und Familienunternehmern unseres Landes. Als
verantwortlicher Firmenlenker und als herausragender Gastgeber setzte
er in den vergangenen Jahrzehnten immer und immer wieder neue
Maßstäbe."
Catharina Cramer, geschäftsführende Gesellschafterin der
Warsteiner Gruppe und Schirmherrin des Warsteiner Gastronomiepreises,
bestärkt das Engagement: "Durch die Verleihung des Deutschen
Gastronomiepreises drücken wir jedes Jahr aufs Neue unseren Respekt
und unsere Anerkennung für Unternehmer aus, die etwas wirklich
Besonderes in der gastgebenden Branche leisten. Wir wollen jedes Jahr
aufs Neue dazu motivieren, immer wieder nach Höchstleistungen zu
streben."
Weitere Informationen zum Deutschen Gastronomiepreis, zur Historie
und den Preisträgern der vergangenen Jahre sind abrufbar unter
www.warsteiner-preis.de.
Pressekontakt:
Christiane Willeke
Abt. Unternehmenskommunikation
Warsteiner Brauerei
Tel.: 02902-88 1516
Fax: 02902-88 2516
E-Mail: chwilleke(at)warsteiner.com