(ots) -
- 12. Gourmetfestival am 2.10.16 an Bord der EUROPA
- 12 europäische Sterneköche
- 7 renommierte Winzer u.a. Günther Jauch vom Weingut von
Othegraven
Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival "EUROPAs
Beste" mehr als 30 Akteure, darunter 12 Sterneköche, sieben Winzer
und weitere Gourmetexperten an Bord der EUROPA und verwandeln das
Lido Deck in eine Genussmeile. In diesem Jahr findet der besondere
Eventabend an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises am 2.
Oktober 2016 zum ersten Mal vor Palma de Mallorca statt. Die Gäste
erleben das Event im Rahmen einer 13-tägigen Mittelmeerkreuzfahrt.
MS EUROPA-Küchenchef Thorsten Gillert heißt bekannte Sterneköche
wie Karlheinz Hauser und Kevin Fehling sowie weitere Top-Akteure der
Gastronomie im Oktober an Bord willkommen. Erstmalig nehmen auch
spanische Spitzenköche wie Fernando P. Arellano und Rafael Sánchez an
EUROPAs Beste teil. Neben renommierten Weingütern wie Markus
Schneider aus der Pfalz oder Weingut Juris aus dem
Burgenland/Österreich präsentiert Günther Jauch als prominenter
Winzer die Weine seines Weinguts von Othegraven.
Die Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 21.9. bis 4.10.2016 von
Nizza über Monte-Carlo, Portofino, Portoferraio, Civitavecchia (Rom),
Capri, Lipari, Syrakus, Palermo sowie Ibiza und Palma de Mallorca
nach Barcelona und kostet in einer Veranda Suite inkl. An- und
Abreise ab Deutschland ab 8.640 Euro pro Person.
Akteure EUROPAs Beste 2016
Gastköche:
Thorsten Gillert, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Kevin Fehling, The Table, 3 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Fernando P. Arellano, Zaranda/Castell Son Claret, 2 Michelin
Sterne, Spanien
Rafael Sánchez, Es Fum / The St. Regis Mardavall, 1 Michelin
Stern, Spanien
Tomeu Caldentey, Taronja Negre Mar / Club de Mar, 1 Michelin Stern
Nenad Mlinarevic, Restaurant focus / Park Hotel Vitznau, 2
Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz
Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmetrestaurant / Palais Coburg, 2
Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich
Holger Bodendorf, BODENDORF´S / Landhaus Stricker, 1 Michelin
Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Dirk Hoberg, Restaurant Ophelia, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Christian Lohse, Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne, 2
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Winzer:
Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar)/Deutschland
Bodega Castell Miquel, Mallorca/Spanien
Bodega Son Artigues, Mallorca/Spanien
Markus Schneider, Pfalz/Deutschland
Weingut Karthäuserhof, Mainz/Deutschland
Weingut Juris, Burgenland/Österreich
Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Trier/Deutschland
Moet Champagner
Weitere Teilnehmer:
Schumann's Bar
AKI: Altonaer Kaviar Import Haus
Caviar House
Treurer Olivenöl
Fleischspezialitäten von Otto Gourmet
Gelato-Manufaktur Giovanni L.
Grappa Nonino
Delikatessen von BOS FOOD
Quely Mallorca Kekse
Bernard Antony
Becking Kaffee
Brand Ambassador
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