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Was wären wir ohne unsere kleinen Geheimnisse? Cynthia Barcomi
hütete bislang ein besonders delikates: das Rezept für ihren New York
Cheesecake. Immer wieder wurde sie danach gefragt. In ihrem neuen
Buch "Cheesecakes, Pies & Tartes" (ab 8. März, Mosaik Verlag) verrät
sie endlich, wie man den Klassiker nachbacken kann.
Cremig und nicht zu süß. Reichhaltig, aber nicht zu schwer: Wer
Cynthia Barcomis New York Cheesecake einmal probiert hat, vergisst
das Geschmackserlebnis nie mehr. Kein Wunder, dass die Backexpertin
immer wieder nach dem Rezept gefragt wurde. Dann verriet sie
höchstens, dass sie darin Frischkäse verwendete - statt wie im
deutschen Käsekuchen Quark. Oft kopiert, nie erreicht: Lange hütete
sie ihr Geheimnis und hielt die Zusammensetzung der Zutaten streng
unter Verschluss. Bis jetzt: In ihrem neuen Buch "Cheesecakes, Pies &
Tartes" gibt Deutschlands erfolgreichste Backbuch-Autorin endlich das
Rezept für den leckeren amerikanischen Käsekuchen preis - und noch
dazu viele weitere verlockende Rezepte.
*New York sehen und schmecken*
Cynthia Barcomis Lieblingsstadt ist New York. Das kann man mit
ihrem neuen Buch nicht nur schmecken, man kann es auch sehen: Alle
Motive wurden in der Metropole fotografiert. Es ist die Stadt, in der
sie sich zur Tänzerin ausbilden ließ, bevor sie Mitte der 80er Jahre
nach Berlin kam und schließlich zur erfolgreichen Unternehmerin
wurde. Seit 1994 führt sie "Barcomi's Café & Kaffeerösterei" in
Kreuzberg. Drei Jahre später eröffnete sie das "Barcomi's Deli" in
Mitte. Inzwischen kennen sie viele auch aus dem Fernsehen.
*Backen ist Heimat*
"Wenige Dinge waren in meinem Leben so wichtig und prägend wie
meine Jahre in New York und meine Leidenschaft für amerikanisches
Gebäck", sagt Cynthia Barcomi. Backen ist für die vierfache Mutter
ein Stück emotionale Heimat: Von der Urgroßmutter über die Großmutter
bis zur Mutter wurden viele traditionelle Rezepte weitergegeben.
Cynthia hat sie gesammelt und neu interpretiert: "Ich liebe es, das
Traditionelle zu bewahren und es gleichzeitig durch ständiges
Modifizieren in das Hier und Jetzt zu übertragen".
*Varianten für alle: Süß, herzhaft, glutenfrei*
Gehen wir mit ihr also auf eine Reise in die wundervolle Welt der
Cheesecakes, Pies und Tartes. Nicht nur, um neue Rezepte zu entdecken
- Cynthia Barcomi verrät in ihrem sechsten Buch zudem viele
praktische Back-Tipps, die zum Gelingen beitragen. Groß oder klein,
süß, salzig oder glutenfrei: Kuchen-Allstars stehen neben blättrigen
Pies und zarten Tartes. Wie wäre es mit einem Mango Cheesecake, einer
Haselnuss Frangipane Tart oder Bear Claws? Auch Cynthias Schnitten
und Teigtaschen sind schnell gebacken. Die herzhaften Rezepte sind
perfekt als Snack oder als ganze Mahlzeit. Dazu gibt es kreative
Gebäckkreuzungen: aus zwei mach eins. Das Tolle daran: Jeder kann
Cynthia Barcomis Rezepte nachbacken - sie funktionieren einfach
immer. Und genau das hat sie so erfolgreich gemacht - und ihre Leser
gleich mit.
"Cheesecakes, Pies & Tartes" von Cynthia Barcomi
Herausgeber: Ulf Meyer zu Küingdorf
Mit Fotos von Dennis Williamson und Maja Smend
Mosaik Verlag, 176 Seiten
Erscheinungsdatum: 8. März 2016
EUR 18,99 [D] | EUR 19,60 [A] | CHF 25,90*
(* empfohlener Verkaufspreis)
Gebundenes Buch, Halbleinen, 176 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
ISBN: 978-3-442-39301-5
Pressekontakt:
Barcomi's GmbH
Ansprechpartner: Silva Eddicks
E-Mail: presse(at)cynthiabarcomi.com