(firmenpresse) - Es ist bereits das zweite Mal, dass sich deutschlandweit ausgezeichnete Top-Restaurants zu einer gemeinsamen Aktion zusammenschließen. Von 2. bis 8. April 2016 laden über 170 der besten Häuser zum „2. Tag der deutschen Spitzengastronomie“. „Schmecken Sie mal bei uns rein“ ist das Motto. Das Restaurant MundArt im GUT EDERMANN ist mit dabei, wenn es heißt: Spitzengastronomie schmeckt gut, macht Spaß und muss ganz und gar nicht spießig sein. Hemmschwellen vor „Gourmettempeln“ muss heute keiner mehr haben.
Die Idee der Initiatoren trifft den Puls der Zeit. „Vorstände halten Jahresversammlungen schlipsfrei ab, der Präsident der Vereinigten Staaten tritt seit Jahren ‚oben ohne‘ auf. Selbst das erzkonservative Savoy in London hat Jacket- und Krawattenpflicht abgeschafft“, weiß Uta Bühler, Veranstalterin des „Tag der deutschen Spitzengastronomie“ und Herausgeberin des Gastro-Magazins „Sternklasse“. „Diesen beobachtbaren Trend zur Lässigkeit setzen unsere Spitzenrestaurants längst um. Gut erkennbar schon an den verschwundenen, ehrfurchteinflößenden Gedecken: Es liegen keine drei und vier schweren Silber-Besteckteile mehr rechts und links vom Teller, es stehen keine Weinglas-Formationen mehr auf den Tischen“, erzählt die Gastronomie-Expertin. Derart wohlfühlen können sich Feinschmecker auch im GUT EDERMANN. Die Produkte, die in der GenussKüche des bayrischen Aktiv- und SpaHotels veredelt werden, haben keinen weiten Weg hinter sich. Der Küchenchef und sein Team setzen auf regionale und saisonale Zutaten. Ein rustikaler Kachelofen neben knallig modernen Accessoires, uralte Dielen vor einer feurig-roten Wand, ein Trachtenhut neben augenzwinkernder Fotografie: Mit stilsicherer Hand eingerichtet, unterstreichen die geschmackvolle Atmosphäre und das Design des Gourmetrestaurants MundArt die fantasievolle Küche. „Wenn es schmeckt, darf bei uns auch gerne mal vom Teller des anderen gekostet werden“, weist Michael Stöberl, der Gastgeber im GUT EDERMANN, mit einem Augenzwinkern hin. Schließlich geht der „Tag der Spitzengastronomie“ dem hartnäckig kursierenden Gerücht an den Kragen, dass sich dies in guten Restaurants nicht schicke.
Klein angefangen soll die Aktion von Jahr zu Jahr beständig wachsen. „Wir wollen kein Strohfeuer entzünden, sondern mit leidenschaftlich bodenständigen Restaurateuren, Sterneköchen und Nichtsterneköchen, Impulse geben. Jung wie Alt sollen angeregt werden, sich von den Genüssen und der Wohlfühlatmosphäre in der Spitzengastronomie zu überzeugen“, so Bühler.
Das GUT EDERMANN liegt nur 20 Minuten von der Stadt Salzburg und eine gute Stunde von München entfernt. In seinem AlpenSpa warten 2.500 m² zum Sich-Wohlfühlen auf die Gäste. Am Naturbadeteich entspannen die Sonnenanbeter. Das „bayrisch-salzburgische Tor“ eröffnet unendliche Möglichkeiten, aktiv die Natur zu erleben. Die Küche des GUT EDERMANN wird im Falstaff Gasthausguide 2016 unter den besten Gasthäusern Deutschlands geführt.
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Gut Edermann e. K.
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