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Die neue, 156 Seiten starke MERIAN-Ausgabe widmet sich der Region
Oberbayern. Auf der ganzen Welt prägt sie das Klischee der Deutschen:
mit Schweinsbraten und Semmelknödel, Dirndl und Lederhose, prächtigen
Klöstern und schmucken Altstädten, Berggipfeln und Almwiesen - und
dabei gleichzeitig der weltoffenen Metropole München, in der man die
Lebenslust hoch hält.
Unsere Autoren und Fotografen haben die Highlights Oberbayerns
erkundet. Die wichtigsten Themen auf einen Blick:
- Drehbuchautorin Karin Michalke beschreibt, wie sie als Sennerin
auf der Alm mit Kälte, Einsamkeit und 700-Kilo-Kühen kämpfte -
und dort dennoch ihr Glück fand
- Kolumnist Axel Hacke erklärt, was seine Lieblingsstadt München
so einmalig macht
- In der Hallertau versuchen sich junge Brauer und Hopfenbauern an
neuen Craft Beer-Sorten. Ein Besuch bei den Bierrevolutionären
- Unser Autoren-Fotografen-Duo wanderte durch den Nationalpark
Berchtesgaden. Und traf unterwegs auf Steinböcke, einen
Enzianbrenner und auf einige Herausforderungen
- Ein Atelierbesuch bei Bernd Zimmer: Die expressionistischen
Bergbilder des Oberbayern schafften es als erste Gegenwartskunst
ins Buchheim-Museum am Starnberger See
-Ihre Wirtshäuser sind den Oberbayern heilig - da hilft schon mal
ein ganzes Dorf bei der Renovierung. Ein Streifzug durch besonders
gute Stuben der Region
- Die Landschaft rund um Staffel- und Kochelsee inspirierte
Wassily Kandinsky, Franz Marc - und die Frauen an ihrer Seite.
Ein Porträt der Blauen Reiterinnen
- Im Winter kann MERIAN-Autor und Schriftsteller Max Scharnigg
nicht drinnen bleiben. Seine Liebeserklärung an die weiße Weste
Oberbayerns
- Geheimtipps: Sechs versteckte Badeseen für heiße Sommertage
- Aus der ganzen Welt pilgern Gourmets in sein Restaurant am
Tegernsee: ein Besuch bei dem hochgelobten Koch Christian
Jürgens
Außerdem bietet diese Ausgabe mit ihrem 39-seitigen Kompass
reichlich Anregungen, die in der Tourismus Oberbayern München e.V.
(TOM, www.oberbayern.de) zusammengeschlossenen elf Regionen zu
erkunden: Neben Klassikern wie der Zugspitze, dem Chiemsee, der
Pfaffenwinkler Wieskirche oder schönen Badestränden und Hotels mit
Seeblick im Fünfseenland haben wir auch Geheimtipps von Einheimischen
für unsere Leser gesammelt. Wimmelbuch-Erfinder Ali Mitgutsch verrät
sein Lieblings-restaurant am Ammersee: das Wirtshaus am Kirchsteig in
Dießen. Gourmetkoch Christian Grainer aus der Region Inn-Salzach
schwärmt von der Birnensouffleetorte im Café Egger in Mühldorf am
Inn. Und Skilangläufer Peter Schlickenrieder erklärt die schönsten
Routen auf seinen Hausberg in der Alpenregion Tegernsee-Schliersee,
die Brecherspitze.
Alles in großen Reportagen von MERIAN-Autoren erzählt, exklusiv
fotografiert von den besten MERIAN-Fotografen. MERIAN ist im Buch-
und Zeitschriftenhandel sowie unter www.merian.de erhältlich.
Kostenfreie Fotos können Sie per e-Mail an redaktion(at)merian.de
anfordern. Ãœber diese Adresse erhalten Sie auch kostenlose Exemplare
für Gewinnspiele. Auf Anfrage gibt MERIAN einzelne Texte zum
Nachdruck frei.
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