(ots) - Reis und Bohnen - die Speisekarte von "Ich bin ein
Star - Holt mich hier raus!" ist oft überschaubar. Im zweiten
Dschungel-Spezial 2016 von "Das perfekte Promi Dinner" (am
Ostersonntag, 27.03. um 20:15 Uhr bei VOX) tischen Menderes Bagci,
Helena Fürst, David Ortega und Nathalie Volk jetzt aber groß auf! In
der Dinnerprüfung kämpfen sie nämlich nicht um Sterne, sondern um die
meisten Punkte für den besten Gastgeber. Nach der Dschungelkrone will
sich "Deutschland sucht den Superstar"-Dauerkandidat Menderes am Herd
seinen nächsten Titel holen. Und Moderatorin Helena Fürst möchte
beweisen, dass sie nicht nur Kämpferin, sondern auch Köchin aus
Leidenschaft ist. Im Camp landete Doku-Soap-Darsteller David Ortega
nur auf Platz 10, als Gastgeber will er es an die Spitze schaffen.
Und macht Model Nathalie Volk in der Küche genauso eine gute Figur
wie auf dem Laufsteg? Wer gewinnt "Das perfekte Promi Dinner -
Dschungel-Spezial" und erhält am Ende 5.000 Euro für den guten Zweck?
Als erster ist Menderes Bagci (31) in Langenfeld an der Reihe,
sein Kochtalent unter Beweis zu stellen. "Er ist ein Perfektionist.
Deshalb können wir was Großes erwarten", glaubt David Ortega. Doch in
einer kleinen 1-Zimmer-Wohnung ohne richtige Küche kulinarische
Highlights zu zaubern, wird für den Dschungelkönig nicht leicht. Und
vor dem Dinner-Abend muss auch erst noch ein Esstisch
zusammengeschraubt werden. "Never give up" lautet trotz widriger
Umstände Menderes' Motto, der seine Gäste schon an der Haustür
vorwarnt: "Nicht erschrecken, es ist ein bisschen chaotisch." Beim
Begrüßungsdrink stellt Nathalie Volk zu ihrer Überraschung fest: "Es
hat komischerweise geschmeckt!" Und nachdem Kartoffeln, Brokkoli und
Tomatensoße auf den provisorischen Herdplatten zubereitet wurden,
will Helena Fürst wissen: "Menderes, bist du eigentlich verliebt?"
Nicht ohne Grund, denn an Salz wurde bei der Hauptspeise nicht
gespart. Menderes verteidigt sich: "Mir hat es selber geschmeckt, für
mich war das gut. Nur die Kartoffeln waren etwas versalzen - aber das
mag ich auch!" Ob sich seine Gäste trotzdem in das Dinner verliebt
haben?
Am zweiten Dinner-Tag lädt David Ortega (30) nach Köln ein. "Er
wollte mehr, aber ich bin in festen Händen. Deshalb ist er glaube ich
etwas sauer", befürchtet Natalie Volk vor dem Wiedersehen. Ob die
Liebe heute vielleicht durch den Magen geht? Doch zunächst sind eher
seine Kochfähigkeiten gefragt. "David ist Spanier und hat jede Menge
Temperament. Das Dinner wird also auf jeden Fall die gewisse Portion
Pfeffer haben!", vermutet Helena Fürst. In Sachen Würze hat dieser
für seine Vorspeise "Porra antequerana" auch einen Geheimtipp: "Ich
hole mir immer diese speziellen Spaghetti-Packungen. Die kosten nur
60 Cent. Die Spaghetti brauche ich nicht, aber die Gewürzmischung da
drin ist super!" Nach den ersten Vorbereitungen in der Küche und
einer kurzen Siesta können die Gäste kommen. Menderes ist schnell von
Davids Gastgeberqualitäten überzeugt: "Ich fühle mich hier
pudelwohl!" Dabei findet das Dinner nur in seiner Ãœbergangswohnung
statt: "Mein bester Kollege hat sie bekommen, weil er mehr verdient.
Ich darf hier manchmal wohnen, muss mich aber benehmen." Das fordert
der Hobby-Philosoph auch von seinen Dschungelcamp-Gästen: "Es ist
halt alles sehr teuer und wertvoll hier - also auch das Porzellan."
Kann das Menü von David Ortega am Ende mit dem exquisiten Interieur
mithalten?
Am dritten Tag will Nathalie Volk (19) in ihrem Elternhaus in
Soltau das perfekte Promi Dinner servieren. "Sie hat vom Kochen nicht
so den Plan! Im Dschungelcamp hat sie alles verbrannt und zu grob
geschnibbelt", erinnert sich Helena Fürst. Doch dieses Mal wird das
Model von Mutter Viktoria unterstützt. Auch Dschungelcamperin Jenny
Elvers, die ganz in der Nähe wohnt, schaut vorbei, um mit Servietten
für die perfekte Deko auszuhelfen. Bei der Vorspeise, einem
traditionellen ukrainischen Paprikagericht, fehlt David Ortega dann
aber zunächst eine unverzichtbare Zutat auf dem Tisch: "Egal, in
welchem Restaurant ich bin: Ich bestelle wirklich immer zu allem
Ketchup!", erklärt er. Dem Feinschmecker kann jedoch schnell geholfen
werden. Bei der Nachspeise, einem veganen Tiramisu mit Soja-Milch,
wird der Dinner-Tisch allerdings zum Krisenherd: "Hallo, meine Liebe!
Ich esse das nicht! Soja ist nicht gut für meinen Körper, denn Soja
macht dumm", so Chefkritikerin Helena Fürst. Wie viele Punkte wird
sie ihrer Dinner-Konkurrentin für diesen "Angriff auf ihre
Intelligenz" geben?
"Die andere Camper-Runde hat bei mir Hausverbot!" verrät Helena
Fürst (42) die am Final-Abend in Berlin den Kochlöffel schwingt und
dabei für ordentlich "Konfro" sorgt. Denn auch wenn ihre
Dschungelfeinde um Thorsten Legat nicht dabei sind, müssen sich die
Gäste des zweiten Dschungel-Spezials an fürstliche Regeln halten: Für
David wird die Wohnung zur Ketchup-freien Zone erklärt und die
Tischdeko darf er nicht anrühren. "Ich habe ihm gesagt, dass er das
lassen soll - sonst fliegt er raus", so das Machtwort der
Gastgeberin. Designer Florian Wess, der bereits mit Helena Fürst beim
Wiener Opernball war, unterstützt die Moderatorin an ihrem
vegetarischen Dinner-Abend. Das Hauptgericht: Pasta mit
Pilz-Sahne-Soße. Und von ihrer Kochhilfe hat sich Helena Fürst direkt
aus Wien eine Sachertorte als Nachspeise mitbringen lassen. "Für mich
war das heute sehr zufriedenstellen", findet Menderes. Doch das Menü
stößt nicht bei allen Gästen auf Begeisterung: "Sahnesoße kann glaube
ich jeder. Und schön, wenn sie eine Sachertorte kauft, aber wir haben
alle unser Dessert selbst gemacht", merkt Natalie Volk kritisch an.
Gibt das etwa Punkteabzüge oder kann sich die Fürstin am Ende die
Dinner-Krone aufsetzen?
Welcher Dschungel-Star sich zum Sieg gekocht hat, zeigt VOX am
Ostersonntag, 27.03. um 20:15 Uhr beim zweiten Dschungel-Spezial von
"Das perfekte Promi Dinner".
Die vier "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus!"-Stars und ihre
Menüs im Überblick:
Menderes Bagci (31), Dschungelkönig und Sänger Vorspeise: Brot mit
Humusaufstrich und Tomate Hauptspeise: Kartoffeln, Brokkoli,
Tomatensoße Nachspeise: Matcha-Bananenbrei
Menderes Bagci kam 1984 als Kind türkischer Eltern in Langenfeld
zur Welt und verbrachte einen kurzen Teil seiner Kindheit in Bayern.
Er wurde durch seine regelmäßigen Teilnahmen an den Casting-Shows von
"Deutschland sucht den Superstar" bekannt. Im Alter von 18 Jahren
trat er zum ersten Mal bei DSDS auf und besuchte seitdem das Casting
jeder einzelnen Staffel. In den Recall schaffte er es allerdings erst
2011 zum ersten Mal. Menderes erlangte dadurch Bekanntheit in ganz
Deutschland. Trotz der Fehlversuche bei DSDS hat er es dank dieser
Popularität auf die Showbühnen geschafft: Mittlerweile hat er bis zu
150 Auftritte pro Jahr, unter anderem auf Mallorca. Seit 2007 nimmt
Menderes regelmäßig Sprech- und Gesangsunterricht und veröffentlicht
mittlerweile seine eigenen Singles & Musikvideos.
David Ortega (30), Model und Doku-Soap-Darsteller Vorspeise: Porra
antequerana Hauptspeise: Pisto Nachspeise: Chiasamen mit Milch und
Früchten
David Ortega Arenas wurde 1985 geboren und lebt in Köln. Der
Spanier wuchs mit seinen Eltern, den Großeltern und seinen 3
Schwestern als einziger Junge auf. Mit 19 Jahren machte er sein
Abitur und jobbte zunächst als Kellner. In dieser Zeit wurde David
von einem Modelscout auf der Straße angesprochen, doch erst mit 22
Jahren bewarb er sich bei einer Modelagentur und sammelte seine
ersten Erfahrungen in der Branche. Gleichzeitig jobbte er weiter als
Kellner und fing mit seinem Architekturstudium an. 2007 flog David in
die USA, um sein Glück als Model zu versuchen, was an der fehlenden
Greencard scheiterte. Zurück in Deutschland nahm David bei Big
Brother teil und zog durch sein Verhältnis zur Mitbewohnerin Jordan
die Aufmerksamkeit auf sich. 2011 war David drei Wochen lang als Male
Model in der Sendung "Austrias Next Top Model" zu sehen. 2012 stieg
er bei der RTL2-Reality-Soap "Köln 50667" ein und war dort bis 2014
als Diego Cortez zu sehen.
Nathalie Volk (19), Model und Schauspielerin Vorspeise:
Traditionelles ukrainisches Paprikagericht mit Tomatensoße, Knoblauch
und Zwiebeln verfeinert, dazu gedünstete Aubergine, wahlweise mit
Brot Hauptspeise: Rinderfilet mit grünen Bohnen, dazu Cherrytomaten;
vegane Alternative: Basmatireis mit Brokkoli und einer Gemüsesoße
Nachspeise: veganes Tiramisu mit Espresso
Nathalie Volk wurde 1997 in Nienburg geboren und ging dort und in
Soltau zur Schule. Bereits 2013 modelte Nathalie für Agenturen wie
Major Models Mailand, Q's Models Niederlande, Uniq Südkorea, Urban
Model Management Indien und hatte mehrere Agenturen in Deutschland
sowie einen langfristigen Vertrag mit der Schweizer Model Agentur
Time Agency. 2014 nahm sie an der TV-Show "Germany's Next Topmodel"
teil und belegte dort den 4. Platz. Seit 2015 arbeitet sie
selbstständig als Model, moderiert für den Sender Hamburg 1 und hat
ihre eigene Show "Nathalie's Welt".
Helena Fürst (42), Moderatorin
Vorspeise: Falafel mit Pimientos Hauptspeise: Pasta mit
Pilz-Sahne-Soße und Salat Nachspeise: Sachertorte
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