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"Rohes und verarbeitetes Fleisch können krebserregend sein" - mit
dieser Einschätzung hat die Weltgesundheitsorganisation WHO weltweit
Fleischesser geschockt. Die Deutschen trifft es besonders: Keine
Nation isst so viel Wurst wie wir. So kommt ein Deutscher im
Jahresdurchschnitt auf über 60 Kilogramm Fleisch. Vegetarier und
Veganer kritisieren, Massentierhaltung sei ethisch nicht vertretbar.
Kann man Fleisch noch guten Gewissens essen? Grillen wir künftig nur
noch Gemüse? Oder gibt es gutes und schlechtes Fleisch?
In seiner Reportage "Friedman schaut hin: Blutwurst oder Tofu -
Der Glaubenskrieg ums Fleisch" geht Michel Friedman diesen und
anderen Fragen rund um die Fleischindustrie nach. Er begleitet
Metzgermeister Marcus Benser von der Berliner Blutwurstmanufaktur bei
der Herstellung seiner preisgekrönten Wurst und spricht mit Starkoch
Kolja Kleeberg unter anderem darüber, welches Fleisch er für seine
Sterneküche verwendet.
"Friedman schaut hin: Blutwurst oder Tofu - der Glaubenskrieg ums
Fleisch." am 31. März um 17.15 Uhr auf N24 im TV und nach
Ausstrahlung in der N24-Mediathek: http://ots.de/pNdyW
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