(ots) -
Nur wenige Regionen bieten einen solchen Reichtum an Aromen wie
der Schweizer Kanton Waadt: duftender Bergkäse und sonnenverwöhnter
Wein, Trüffel und Rauchfleisch, kräftiges Brot, edles Nussöl und
fangfrischen Fisch. Ãœber alle diese Delikatessen berichtet MERIAN in
seiner Extra-Ausgabe "Genfer See kulinarisch" - die ab dem heutigen
Donnerstag für 5 Euro im Handel erhältlich ist.
Die wichtigsten MERIAN-Themen im Ãœberblick:
- 10.000 Terrassen, 250 Winzer und Weltkulturerbe: Die
Weinterrassen des Lavaux
- Die hohe Schule der Gastfreundschaft: ein Blick in die
traditionsreichen Hotels am Ufer
- See, Berge, Hochgefühle: eine Autotour durch den Kanton Waadt
- Dinner mit Aussicht: die Küche der Region ist berühmt, die
Schönheit der Landschaft legendär. Die besten Adressen für einen
genüsslichen Abend
- Macher: Trüffelsucher und Chocolatier. Wer die Schätze des
Landes verwandelt
Die Autoren des neuen MERIAN extra "Genfer See kulinarisch" führen
ihre Leser außerdem durch die Gassen und die noblen Quartiere von
Lausanne und hinauf in die Bergwelt des Pays d'Enhaut, in die Täler
des Jura und ins quirlige Montreux, das seit 50 Jahren jeden Sommer
zur Welt-Hauptstadt des Jazz und Rock wird.
Der MERIAN kompass bietet praktische Information im Ãœberblick -
vom Shopping bis zum Restauranttipp, vom Stadtbummel durch Genf bis
zur Entspannung im Wellness-Resort.
Alle Reportagen wurden von MERIAN-Autoren vor Ort recherchiert und
von den besten MERIAN-Fotografen exklusiv bebildert. MERIAN ist im
Buch- und Zeitschriftenhandel sowie unter merian.de erhältlich.
Redaktionen können kostenfreie Fotos per e-Mail bei
redaktion(at)merian.de anfordern. Ãœber diese Adresse erhalten
Redaktionen auch kostenlose Exemplare für Gewinnspiele. Auf Anfrage
gibt MERIAN einzelne Texte zum Nachdruck frei.
Weitere Inspirationen zum Genferseegebiet finden Sie auch unter
www.genferseegebiet.ch/de
Pressekontakt:
Ansprechpartnerin für Presseinformationen zum Genferseegebiet ist
Melanie Schacker, E-Mail: schacker(at)genferseegebiet.ch
Pressekontakt: JAHRESZEITEN VERLAG, Presse- und
Öffentlichkeitsarbeit, Tel.: 040/2717-1422, Fax: 040/2717-2121,
E-Mail: presse(at)jalag.de