(ots) -
Der Raps blüht in ganz Deutschland. Das letzte bisschen
"Winterblues" sollte damit endgültig vertrieben sein. Der Frühling
erlebt seinen strahlenden Höhepunkt und der Sommer ist nicht mehr
weit. So schön und idyllisch der gelbe Hingucker Raps auch aussieht,
für die deutschen Landwirte hat die Pflanze auch eine andere Seite
und die besteht aus viel Arbeit. Was kaum ein Verbraucher weiß: Raps
wächst praktisch ein ganzes Jahr auf einem Feld. Um genau zu sein,
sind es 11 Monate, die von der Aussaat im August bis zur Ernte im
Juli vergehen. Und in dieser Zeit haben Landwirte alle Hände voll zu
tun, um den Raps auszusäen, zu düngen und gegen Schädlingsbefall und
Pilzkrankheiten zu schützen. Da "Zeit Geld ist" und Dünger,
Pflanzenschutzmittel und Kraftstoff erhebliche Kosten verursachen,
gehen Bauern nicht wahllos vor, sondern nur bei Bedarf. Irgendwo muss
der Begriff "bauernschlau" ja schließlich herkommen.
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