(ots) - Sommerzeit ist Grillzeit. Damit die Grillparty zum
Genuss wird, hat die Kohle-Manufaktur - Anbieter von Premium
Grillbriketts und Brennpaste - Tipps & Tricks rund um das beliebteste
Hobby der Deutschen zusammengestellt.
1. Genussvolles Grillen: Qualität entscheidet
Grundlage eines genussvollen Grillvergnügens sind die verwendeten
Produkte. Sowohl bei den Lebensmitteln als auch unter dem Rost sollte
die Qualität stimmen. Immer öfter ersetzt frisches Gemüse schwere
Saucen, Fleisch vom Metzger eingeschweißte Produkte und einheimische
Premium Kohle Discounter-Ware aus dem Ausland. Die Qualität schmeckt
man beim späteren Verzehr.
2. So zündet der Grill am besten
Egal ob Holzkohle oder Grillbriketts aus Aktivkohle, zum Anzünden
eignet sich am besten ein Anzündkamin. Dadurch glüht die Kohle
schnell und gleichmäßig an. Die Grillbriketts und die Brennpaste der
Kohle-Manufaktur sind komplett rauchfrei - was besonders im
städtischen Raum ein großer Vorteil ist.
3. Die richtige Zubereitung
Würzen sollte man Fleisch, Fisch und Gemüse erst nach dem Garen
auf dem Grill, da ansonsten Kräuter verbrennen können und
Bitterstoffe abgeben. Beim Marinieren gilt es hitzestabile Öle mit
einer geringen Anzahl gesättigter Fettsäuren zu verwenden, die hohen
Temperaturen standhalten.
4. Welche Kohle ist die richtige?
Holzkohle und Grillbriketts unterscheiden sich in
Materialbeschaffenheit, Anzündverhalten, Brenndauer und Hitze. Für
einen ausgiebigen, gemütlichen Grillabend und Speisen mit langer
Gardauer eignen sich Grillbriketts mit einer gleichmäßigen
Hitzeverteilung und langanhaltender Brenndauer deutlich besser. Die
Premium Grillbriketts der Kohle-Manufaktur aus Aktivkohle glühen bis
zu 4,5 Stunden bei kontinuierlich hoher Hitze. Darüber hinaus steht
das Siegel Made in Germany für hohe Qualität.
5. Mythen: Die Kohle-Manufaktur klärt auf
Bier über das Fleisch schütten: Das geht gar nicht! Bier gehört
zwar zum Grillen, aber bitte nur als Durstlöscher.
www.kohle-manufaktur.de
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