(firmenpresse) - Top-Hauben-Köche kommen von 22. bis 24. Mai 2016 wieder zu den Gourmet- und Weintagen ins Südburgenland. Liebhaber von Haubenküche und Spitzenweinen aus ganz Österreich und Deutschland folgen dazu zwei Mal pro Jahr der Einladung ins Hotel & Spa Larimar****s nach Stegersbach. Im Mai 2016 stehen die begehrten Gourmet- und Weintage ganz im Zeichen des Uhudlers.
Lebensgenießer finden das ganze Jahr über Geschmack am Hotel & Spa Larimar****S in Stegersbach – in besonderem Maße jedoch zu den Gourmet- und Weintagen im Mai und November. Feinster Gaumenschmaus und kulinarische Erlebnisse der Extraklasse stehen nun wieder von 22. bis 24. Mai 2016 bevor. Für die täglichen Sechs-Gänge-Haubenmenüs wird die „Grüne Haube“ gekrönte Gourmet-Vitalküche im Larimar durch frische Impulse von drei Haubenköchen auf ein neues Level gehoben. Begleitet werden die außergewöhnlichen SechsGänge-Hauben-Menüs von edlen Tropfen namhafter Winzer aus dem Burgenland.
Kulinarische Kompetenz auf höchstem Niveau
Der internationale Haubenkoch Leo Aichinger, der bereits in namhaften Haubenlokalen in Asien, der Karibik, Deutschland und Österreich kochte, präsentiert seine Kochkunst am Sonntag, 22. Mai 2016 im Larimar. Dazu schenkt Winzer Hans Feiler vom Weingut Feiler-Artinger im Neusiedlersee-Hügelland prämierte Weine, wie seine berühmte Cuvée „Solitaire“ und die „1000er Serie“, ein.
Der „Junge Wilde“ Stefan Csar (1 Haube) von der Ratschen, zaubert als Aufsteiger des Jahres gemeinsam mit dem Larimar Küchenteam rund um Küchenchef Werner Wallner am Montag, 23. Mai 2016 ein außergewöhnliches Sechs-Gänge-Haubenmenü auf den Tisch. Begleitet werden die edlen Gerichte von edlen Tropfen des Weingutes Krutzler aus dem Südburgenland, bekannt durch prämierte Rotweine wie den „Perwolff“.
Der traditionelle Haubenkoch Hans Peter Fink vom steirischen Haubenlokal „Haberl & Fink’s“ kredenzt am Dienstag, 24. Mai 2016 Feinsinniges gemeinsam mit dem Weingut Reumann aus dem Mittelburgenland. Josef Reumann präsentiert u.a. seine kraftvollen Phoenix-Spitzencuvées.
Täglicher Höhepunkt der Gourmet- und Weintage ist zudem die Larimar-Hauben-Kochschule. Feinschmecker, die selbst gerne den Kochlöffel schwingen, können beim Show-Cooking (11–12 Uhr) haubenverdächtige Tipps und „Geheimrezepte“ erfahren. Gastgeber Johann Haberl freut sich auf den kulinarischen Gipfel in seinem Haus: „Unsere Gastköche haben weltweit Tophotels und Haubenlokale mit ihrer Kochkunst inspiriert und unterstreichen unsere hohe kulinarische Kompetenz.“
Im Zeichen des Uhudlers
Bereits im Vorfeld der Gourmet- und Weintage werden die besten Uhulderweine des Südburgenlandes im Rahmen des ersten „Uhudlerturnieres“, eine Weinbewertung der europäischen Weinritterschaft, erwählt. Dabei werden die zehn besten roten und weißen Uhudlerweine südburgenländischer Winzer vom regionalen Uhudlerverein vorab bewertet. Die beiden Siegerweine des roten und des weißen Uhudlers werden schließlich von einer namhaften Jury beim Uhudlerturnier prämiert und bei den Gourmet- und Weintagen im Larimar am 22. Mai 2016 feierlich vorgestellt.
Programm zu den Gourmet- und Weintagen (22.–24.05.16)
So., 22.05.16: KÜCHE: Leo Aichinger (1 Haube), cook.at/people/leo-aichinger & Werner Wallner (Grüne Haube), KELLER: Weingut Feiler-Artinger, Neusiedlersee-Hügelland, www.feiler-artinger.at
Mo., 23.05.16: KÜCHE: Stefan Csar (1 Haube), Ratschen, www.ratschen.at & Werner Wallner (Grüne Haube), KELLER: Weingut Krutzler, Südburgenland, www.krutzler.at
Di., 24.05.16: KÜCHE: Hans-Peter Fink (1 Haube), Gasthaus Fink, www.finks-haberl.at & Werner Wallner (Grüne Haube), KELLER: Weingut Reumann, Mittelburgenland, weingut-reumann.at
Gourmet & Wellness (22.–24.05.16) im Hotel & Spa Larimar****S
Übernachtung mit den 12 Larimar-Inklusivleistungen, der Luxus von 2 Thermen (die 4.500 m2 große Larimar Therme & Saunawelt plus die Allegria Familientherme Stegersbach), 1 Glas Larimar-Sekt zur Begrüßung, Larimar Kulinarik mit Vital-Frühstücksbuffet und Mittags-Vitalbuffet mit Suppen und Salaten, tägl. ein 6-Gänge-Haubenmenü inkl. Weinbegleitung – Preis p. P. im DZ: 2 ÜN ab 349 Euro, 3 ÜN ab 509 Euro
Gourmetabend mit Haubenmenü inkl. Weinbegleitung ohne Übernachtung 95 Euro p. P./Abend
Tipp: „Himmlische Gourmetküche“ – Larimar-Kochbuch (Bestellungen: 03326/55100 oder urlaub(at)larimarhotel.at)
Gesundheitsrezepte aus aller Welt mit “Grüner Haube”
Das Hotel & Spa Larimar liegt auf einem natürlichen Energie- und Kraftplatz – dem Sonnenhügel von Stegersbach. Die mit der „Grünen Haube“ ausgezeichnete Gourmet-Vital-Küche des Hauses steht für eine energie- und vitalstoffreiche Ernährung die ausschließlich auf offener Flamme zubereitet wird – laut Gastgeber Johann Haberl Basis „für ein gesundes, positives Körpergefühl“. Regionalität und Saisonalität sind bei der Auswahl der großteils biologischen Zutaten selbstverständlich. Das Hotel & Spa Larimar****S in Stegersbach bietet auch durch sein harmonisches Gesamtkonzept einen perfekten Rahmen für Urlaubstage voller Vitalität. Das ganzheitliche Gesundheitskonzept basiert auf der Erfahrung erfahrener Ärzte und Therapeuten aus Österreich, China, Indien und Thailand. Ein neuer Schwerpunkt ist Entgiften und Entschlacken mit Detox. Einzigartig ist das Larimar auch wegen des Luxus von zwei Thermen. Die 4.500 m² große hoteleigene Wellness- und Spalandschaft mit Larimar Therme und Saunawelt sowie dem Behandlungs- und Beautybereich „Larimar Spa“ steht den Hotelgästen exklusiv zur Verfügung. Über einen Bademantelgang ist auch die Familientherme Stegersbach erreichbar, welche weitere 15.000 m² Thermengenuss für große und kleine Gäste eröffnet.
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Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
LARIMAR HOTEL GmbH
Geschäftsführer Herr Johann Haberl
Panoramaweg 2, A-7551 Stegersbach
Tel.: +43/(0)3326/55100
Fax: DW 990
E-Mail: urlaub(at)larimarhotel.at
www.larimarhotel.at
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