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Es gibt Traditionen, die verdienen es, weitergeführt zu werden:
Sie sind bezeichnend für einen ganzen Kulturraum, sind Spiegelbild
der Gesellschaft und wichtiger Bestandteil im Leben der Menschen. Das
klassische Bierbrauen nach alten Rezepten ist so eine Tradition. Die
Hauptbestandteile: Jahrhunderte altes Wissen, beste Zutaten und viel
Liebe zum Detail. Zum 500-jährigen Jubiläum des bayerischen
Reinheitsgebots haben die Braumeister der traditionsreichen
Franziskaner-Brauerei daher eine ganz besondere Bierspezialität neu
zum Leben erweckt: Franziskaner Kellerbier.
Mit erlesenem Hopfen aus der Hallertau gebraut und abgefüllt in
der Münchner Franziskaner-Brauerei, verspricht das neue Franziskaner
Kellerbier mit 5,2 Prozent Alkoholgehalt authentischen wie
ursprünglichen Genuss. Die naturtrübe Bierspezialität zeichnet sich
vor allem durch die charakteristische Bernsteinfarbe und den
vollmundig samtigen Geschmack aus. Franziskaner Kellerbier ist
unfiltriert und enthält daher noch alle trübenden Inhaltsstoffe.
Hauptanteil ist die Hefe, die dem Bier einen sehr weichen, runden und
doch leicht würzigen Geschmack gibt. Gleichzeitig ist das
Franziskaner Kellerbier durch die milde Kohlensäure angenehm
trinkbar. Der Hallertauer Hopfen aus dem größten Hopfenanbaugebiet
der Welt verleiht dem Bier eine edle, feine Bitternote, die auch im
Nachtrunk erlebbar ist.
Früher war das süffige und urtypische Bier allein dem Braumeister
vorenthalten, der das Fass zur Überprüfung der Qualität des Bieres
kurz anstach und den ersten Schluck verkostete. Bevor es nämlich
Eismaschinen und Kühlgeräte gab, wurde das Bier in großen Holzfässern
in tiefen Kellern gelagert, wo es auch heute dank der natürlich
Kühlung optimal reifen kann und so seinen typisch naturbelassenen
Charakter erhält.
Grundstein für das traditionelle Brauverfahren des Franziskaner
Kellerbier ist das bayerische Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516, das
bis heute für die deutsche Braukunst gilt. Die bayerischen Regeln
legen genau fest, wie Bier ordnungsgemäß zu brauen ist. Bis heute
halten sich die Franziskaner-Braumeister streng an das Reinheitsgebot
und garantieren damit zeitlosen Biergenuss.
Das Flaschendesign von Franziskaner Kellerbier wurde bewusst
traditionell gehalten. Die mit einem ursprünglichen Etikett
versehenen Euroflaschen betonen den regionalen Charakter der
Bierspezialität. Franziskaner Kellerbier gibt es sowohl im handlichen
Sechser-Träger (0,5 l) als auch in 20er-Kästen. Der UVP für den
Sechser-Träger beträgt 5,49 Euro, für den 20er-Kasten 15,99 Euro.
Ãœber Franziskaner:
Franziskaner Weissbier ist im Heimatmarkt Bayern die klare Nummer
1 im Weissbiermarkt und national unter den Top 3 Marken. Die
traditionsreiche, bayerische Marke steht für besondere
Auszeitmomente. Der Franziskaner Mönch, der bis heute das
Erscheinungsbild der Marke prägt, symbolisiert dabei die Werte Ruhe,
Gelassenheit, Verlässlichkeit und Natürlichkeit und versteht sich als
Ruhepol in einer hektischen Welt. Die Münchner Franziskaner Brauerei
gehört zum weltgrößten Brauereikonzern Anheuser-Busch InBev.
Weitere Informationen unter:
www.franziskaner-weissbier.de
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