(ots) - NORDSEE, der europaweite Kompetenz- und
Qualitätsführer in der Fisch-Systemgastronomie, feiert 120 Jahre
Fischgenuss. Mit einer beeindruckenden Historie, langjähriger
Fisch-Kompetenz und hohem Kundenvertrauen hat NORDSEE die Weichen für
die Zukunft gestellt und bleibt seinem Gründungsauftrag, allen
Menschen im Land hochwertigen Fischgenuss anzubieten, treu. Heute
betreibt NORDSEE 373 Standorte mit jährlich über 19 Millionen Kunden.
Als Adolf Vinnen, Paul Barckhan, Wilhelm Oelze und Johann
Friedrich Lampe im April 1896 mit drei Millionen Mark Kapital die
"Deutsche Dampffischerei-Gesellschaft NORDSEE" gründeten, ließen sie
sich auf ein Abenteuer ein: Sie gaben 16 Fischdampfer in Bau - mit
dem Ziel, das Beste der Meere auf die Teller im ganzen Land zu
bringen. Denn auch die Menschen im Landesinneren sollten mit
Frischfisch versorgt werden.
Im gleichen Jahr eröffnet in Bremen die erste Verkaufstheke. 1955
ist das Filialnetz bereits auf 250 Standorte angewachsen, mit dem
Start der NORDSEE Quick Restaurants 1965 bietet NORDSEE ein damals
völlig neuartiges Gastronomiekonzept. 2014 steht die Zukunft der
Marke im Mittelpunkt: NORDSEE leitet eine strategische Neuausrichtung
ein. Im Fokus steht die klare Markenpositionierung zwischen
Tradition, Natürlichkeit, Frische und Innovation.
"Wir freuen uns, bestens aufgestellt in die Zukunft blicken zu
können", sagt Robert Jung, Vorsitzender der Geschäftsführung der
NORDSEE GmbH. "Unser Handeln ist noch heute geprägt von unserem
Ursprung im Fischfang. Dieser Bezug zum Lebewesen und Lebensmittel
Fisch ist unsere Seele und bildet den Geist unseres Unternehmens."
NORDSEE deckt die gesamte Bandbreite rund um das Produkt Fisch ab und
hat sich nach 120 Jahren die einzigartige Position als Genuss-Hafen
erarbeitet, der für Abwechslung, Qualität und verantwortungsvollen
Umgang mit Fisch steht.
Derzeit werden deutschlandweit die Restaurants im Zuge einer
kompletten Renovierung in einer Atmosphäre gestaltet, in der
angesagter Vintage-Charme auf moderne Akzente trifft und maritimes
Flair verbreitet. NORDSEE - Wir sind Fisch.
Pressekontakt:
ZangenBansmann
Anna Bansmann
nordsee(at)zangen-bansmann.de