(ots) - Der weltgrößte Nahrungsmittelkonzern
Nestlé eröffnet am 15. Juni 2016 das Museum "nest" in Vevey, ein
Erlebniszentrum rund um das traditionsreiche Unternehmen mit
Hauptsitz am Genfer See. Zeitgleich feiert das "Alimentarium", ein
Museum der Ernährung, mit neuer Dauerausstellung am 4. Juni 2016 in
Vevey Wiedereröffnung. So steht Vevey ganz im Zeichen des
150-jährigen Jubiläums von Nestlé. Wer das Genferseegebiet noch mehr
auskosten möchte, kann die verschiedenen Routenvorschläge der
Westschweizer "Grand Tour of Switzerland" auf der neuen Webseite
virtuell entdecken.
Eröffnung des Museums "nest" in Vevey
Cailler, Nespresso, Nescafé, Nesquik - schmeicheln diese Namen dem
Gaumen oder treten süße Erinnerungen auf? Am 15. Juni 2016 eröffnet
in Vevey (Genferseegebiet) das Museum "nest" zum 150-jährigen
Jubiläum des Nahrungsmittelkonzerns Nestlé. Das unterhaltende und
informative Erlebniszentrum, in das Nestlé 50 Millionen Schweizer
Franken investiert hat, ist auf dem Gründungsstandort des
Unternehmens erbaut. Museumsbesucher können mit einem Audio-Guide
ihre Lieblingsmarken hautnah und spielerisch erleben und sich auf die
Suche nach dem Erbe von Henri Nestlé begeben. Direkt hinter dem
Bahnhof nimmt der moderne, 3380 Quadratmeter große Gebäudekomplex nun
seinen Platz ein. Das Museum ist täglich von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
geöffnet. www.musee-nest.tumblr.com
Wiedereröffnung des Alimentariums in Vevey
Das Alimentarium, Museum der Ernährung, feiert am 4. Juni 2016 in
einem neuen Look seine Wiedereröffnung. Das Museum ist eine
Nestlé-Stiftung und liegt direkt am Genfer See. In der zukünftigen
Dauerausstellung verbindet eine originelle Szenografie Entdeckungen,
Experimente und Wissen miteinander. Die Reise führt Besucher durch
drei neue Ausstellungsbereiche: "Das Essen", "Die Gesellschaft" und
"Der Körper". Ergänzt von Projektionen, interaktiven
Informationssystemen und Videoinstallationen entsteht eine packende
Erlebniswelt. Der Bereich "Das Essen" lädt dazu ein, mehr über die
jüngsten Entwicklungen der Ernährungsgewohnheiten in aller Welt zu
erfahren. Bildschirme sowie interaktive Tische und Terminals erklären
die Geschichte unserer Nahrungsmittel von ihrer Produktion bis hin zu
ihrer Zubereitung. Der Sektor "Die Gesellschaft" schafft einen
Einblick in Ernährungsgewohnheiten, mit dem Essen verbundene Bräuche
und die Bedeutung von Nahrungsmitteln auf der ganzen Welt. Im Bereich
"Der Körper" kann sich der Besucher auf eine Reise in einen
überdimensionalen Verdauungstrakt begeben und die Gehirnwindungen mit
riesigen Nervenzellen erkunden. Das Museum ist von Montag bis Freitag
von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. www.alimentarium.ch
Grand Tour of Switzerland - Touren in der Westschweiz
Mit einem neuen Webauftritt präsentiert das Genferseegebiet seine
17 erlebnisreichen Streckenabschnitte der Grand Tour of Switzerland
mit 1001 Sehenswürdigkeiten, unzähligen Alpenpanoramas und
verborgenen Schätzen. Auf der originell gestalteten Seite kann sich
der Reisende vorab über seine Lieblingsstrecken informieren und
direkt mit der Reiseplanung starten. Wie wäre es beispielsweise mit
der Route "Villeneuve" Montreux-Vevey-Lutry mit 26 Kilometern voller
Abenteuer: Entlang des glitzernden Genfer Sees, durch die
UNESCO-Weinberge des Lavaux und vorbei am Schloss Chillon. Dies und
viel mehr bietet die traumhafte Montreux Riviera. Weitere
unvergessliche Strecken sind unter www.myvaudtrip.ch zu finden.
Weitere Informationen zum Genferseegebiet gibt es im Internet
unter www.MySwitzerland.com, der E-Mail-Adresse
Info(at)MySwitzerland.com oder unter der kostenfreien Rufnummer von
Schweiz Tourismus mit persönlicher Beratung 00800 100 200 30.
Informationen an die Medien:
Ein Keyvisual zu dieser Meldung sowie andere Medienmitteilungen und
Informationen finden Sie auf
http://corner.stnet.ch/media-de/medienmitteliungen. Weitere Bilder zur
touristischen Schweiz stellen wir Ihnen auf www.Swiss-Image.ch zur
Verfügung.
Weitere Auskünfte:
Thomas Vetsch, District Manager Nord- und Ostdeutschland
Telefon 030 - 695 797 111, E-Mail: thomas.vetsch(at)switzerland.com