(ots) - Gourmets sollten sich ab sofort diesen
Namen merken: Tamás Széll! Der 34-jährige Koch gewann den "Bocuse
d'Or 2016", die angesehenste Auszeichnung der Europäischen
Gastronomie. Der Bocuse d'Or bringt alljährlich die Crème de la Crème
der Chefs aus 20 Ländern Europas zusammen. Mit Können und Kreativität
verwies Tamás Széll am vergangenen Mittwoch, während der zweitägigen
live Veranstaltung in Budapest, seine 19 Konkurrenten auf die Plätze.
Platz zwei errang der Norweger Christopher William Davidson, der
dritte Platz geht nach Schweden an Alexander Sjögren.
Szélls auf Holzkohle gegrilltes, junges Hirschbein an ungarischen
Gewürzen, mit Pilzen und geräuchertem Mangalicza-Speck zum Thema
"Frühling in den Wäldern Ungarns", überzeugte die Jury der
legendären, europäischen Chefs ebenso, wie das "Erwachen des
Ungarischen Frühlings" mit leicht gesalzenem Stör an Languste, auf
gebeiztem Bärlauch-Samen, glasiert mit brauner Butter.
Den Monaten der Vorbereitung, mit Entbehrungen, Höhen und Tiefen,
folgten in dieser Woche die hochkonzentrierten Wettbewerbe in der
ungarischen Hauptstadt. 11 Europäische Kandidaten erreichten die
Qualifikation zur Teilnahme am Weltfinale, das am 24. Januar 2017,
zum 30. Mal im französischen Lyon stattfinden wird.
Die Macher des Bocuse d'Or sind mehr als erfreut: "Der Bocuse d'Or
Europe war weltweit noch nie so populär wie aktuell. Der Enthusiasmus
und die Unterstützung der Ungarischen Nation hat dies deutlich
verstärkt. Und das ist ein großer Erfolg", so Florent Suplission, GL
events Gastronomic Events Director.
Pressekontakt:
Ungarisches Tourismusamt: www.ungarn-tourismus.de,
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