(ots) -
Der tägliche Genuss von Kiwis leistet einen wertvollen Beitrag zu
einer ausgewogenen Ernährung: Das ist die zentrale Botschaft des
"Iss-eine-Kiwi-Tages", der von Marktführer Zespri® initiiert wurde
und ab sofort jährlich am 24. Mai stattfindet.
Denn Kiwis sind echte Nährstoffwunder: SunGold Kiwis enthalten
zehnmal so viele Nährstoffe wie Äpfel, darunter viele Vitamine,
Antioxidantien und Mineralstoffe und andere essenzielle Elemente. Sie
sind außerdem reich an Vitamin C, so dass bereits eine SunGold Kiwi
den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C erfüllt - eine
wichtige Voraussetzung für ein normal funktionierendes Immunsystem.
Und eine Kiwi enthält fast so viel Kalium wie eine Banane: Das ist
insbesondere für Sportler wichtig, denn Kalium reguliert den
Wasserhaushalt des Körpers und gewährleistet eine gute
Muskelfunktion.
Frühlings-Rezept mit SunGold Kiwis
Kiwis sind pur ein echter Genuss - aber auch eine köstliche Zutat
für Hauptspeisen, Snacks, Smoothies und Nachtische! Das Rezept
kombiniert frisches Lachsfilet mit grünem Spargel und einer pikanten
SunGold-Salsa:
Zutaten
700 g Lachsfilet
125 gMascarpone
30 g knusprige, gebratene Zwiebeln
7 g natives Olivenöl extra
5 g Salz Schwarzer Pfeffer
2 g gehacktes Basilikum
1 Handvoll grüner Spargel
Salsa:
3 SunGold Kiwis
50 ggeschälte Sellerie
1 EL Koriander
30 g extra natives Olivenöl
Zubereitung
Die Kiwis und die Sellerie schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Salz
und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In einer Schüssel die
Mascarpone, den gehackten Basilikum, die gebratenen Zwiebeln, 5 g
Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Spargel für drei Minuten
in Wasser kochen, in Stücke schneiden und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Lachs in ein paar Tropfen Olivenöl in
einer beschichteten Pfanne anbraten. Nun den Lachs auf einem Teller
platzieren, mit der Mascarpone-Mischung abdecken und mit dem Spargel
und der Kiwi-Salsa servieren. Guten Appetit!
SunGold Kiwi: Produkt des Jahres 2016
Tausende Verbraucher haben die SunGold Kiwi als Produkt des Jahres
2016 in der Kategorie "Obst und Gemüse" mit Gold ausgezeichnet. Mit
der SunGold Kiwi gewann erstmals ein Frischobst den begehrten Preis,
den fast jeder zweite Deutsche kennt. Die renommierte Auszeichnung
wird jährlich von der Lebensmittel Praxis verliehen und basiert auf
einer repräsentativen Umfrage unter Kaufentscheidern zwischen 18 und
65 Jahren.
Warum Zespri Kiwis?
Auch wenn alle Kiwis ähnlich aussehen, gibt es geschmacklich große
Unterschiede. Zespri legt größten Wert auf den gleichbleibend
köstlichen Geschmack der Kiwis. Deshalb wählt Zespri alle Plantagen
sorgfältig aus, sorgt dafür, dass sich die Früchte optimal entwickeln
können, und erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife
erreicht haben. So ist sichergestellt, dass der Kunde stets eine
qualitativ hochwertige Frucht mit gleichbleibendem Geschmack erhält.
Ãœber Zespri
Mit einem Umsatz von 952 Millionen Euro ist Zespri eine der
weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor
und Weltmarktführer von Premium-Kiwis. Die Gesellschaft mit Sitz in
Mount Maunganui, Neuseeland, vereint rund 2.500 neuseeländische
Kiwi-Bauern, verkauft in 54 Länder der Welt und beschäftigt rund 310
Angestellte in Neuseeland, Asien, Europa und Nordamerika.
Weitere Informationen unter: www.zespri.de
Pressekontakt:
Tina Finsterbusch
honeymilk media
Tel.: 02 21-204 255 75
Mobil: 01 76-83 47 49 86
E-Mail: finsterbusch(at)honeymilk-media.de