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Als verantwortungsbewusstes Catering-Unternehmen und Mitglied des
Globalen Pakts der Vereinten Nationen (United Nations Global Compact)
seit 2004 engagiert sich die Elior Group für den Schutz der
Biodiversität. In jeder Phase der Wertschöpfungskette bietet der
Konzern verantwortungsbewusste Catering-Dienste, die den
Artenreichtum aller lebenden Organismen respektieren. Vom 30. Mai
bis zum 5. Juni werden Elior Group und Elior France auf der
Europäischen Nachhaltigkeitswoche vertreten sein, um ihre vier
Millionen Kunden auf das Problem der schwindenden Artenvielfalt
aufmerksam zu machen.
(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160411/353501LOGO )
Verständnis und Respekt für die Biodiversität setzen eine gesunde
und ausgewogene Ernährung voraus sowie den Zugang zu einer breiten
Palette an Produkten.
1. Die Wahl der richtigen Zutaten für nachhaltige Mahlzeiten
- Lokale, kurze Versorgungsketten: Elior France arbeitet mit
regionalen Produzenten am Aufbau lokaler Netzwerke von Lieferanten
nachhaltiger Lebensmittel, um Zugang zu saisonalem Obst und Gemüse
zu haben.
- Zertifizierte und exklusive Produkte: Mit Rücksicht auf ein
verantwortungsvolles Einkaufsverhalten setzt sich die Elior Group
dafür ein, Fischbestände zu bewahren und ist ein Partner von
Bleu-Blanc-C?ur. Darüber hinaus verwendet der Konzern kein Palmöl
oder gentechnisch veränderte Produkte.
- Biolebensmittel: Die Elior Group verwendet seit fast 15 Jahren
Biolebensmittel und führt derzeit 2.600 Bioprodukte auf. Darüber
hinaus beteiligt sich die Elior Group am Aufbau eines Netzwerks für
biologisch angebaute Lebensmittel.
2. Gute Praktiken in den Alltag integrieren
- Eine bessere Personalpolitik für energiesparendere
Catering-Dienste: Die Mitarbeiter der Elior Group erhalten Training
für verantwortungsbewusstes Handeln und ökologische Praktiken. In
zentralen Küchen werden Energieprüfungen durchgeführt, um die
Posten zu ermitteln, die den höchsten CO²-Ausstoß generieren.
- Die Zubereitung beliebter wohlschmeckender Gerichte: besseres
Essen, weniger Abfälle. Die Elior Group hat ein köstliches
Catering-Angebot entwickelt, das allen Geschmäckern etwas bietet.
- Der kollektive Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung: Alle
Restaurants der Gruppe stellen sicher, dass die servierten
Portionen eine sinnvolle Größe haben, und regen Verbraucher dazu
an, nachhaltige Essgewohnheiten zu praktizieren.
3. Optimierung des Abfallmanagements am Ende der
Wertschöpfungskette
- Abfallrecycling: Entsprechend ihrem Engagement für Abfallrecycling
fördert der Konzern Kompostierung und anaerobe Aufbereitung zur
Wiederverwertung von Bioabfällen. Gebrauchtes Bratöl wird als
Quelle für erneuerbare Energie wiederverwertet, und in Schulen und
Unternehmen werden Vorrichtungen für das Abräumen von Tischen und
das Sortieren der Abfälle eingerichtet, um die Speisenden zu
sinnvollen Recyclinggewohnheiten anzuhalten.
- Weitergabe unverkaufter Mahlzeiten: Der Konzern gibt alle
unverkauften Mahlzeiten aus Handelsmessen und ähnlichen
Veranstaltungen an seine Wohltätigkeitspartner weiter.
Weitere Informationen finden Sie unter : eliorgroup.com (http://ww
w.eliorgroup.com/press/press-releases/elior-group-commits-biodiversit
y)
Pressekontakt:
Inès Perrier - ines.perrier(at)eliorgroup.com / +33 (0) 1 40 19 51 79
Anne-Laure Sanguinetti - anne-laure.sanguinetti(at)eliorgroup.com / +33
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