PresseKat - TESTBILD: Darmbakterien und Keime bei Online-Fleischversendern (FOTO)

TESTBILD: Darmbakterien und Keime bei Online-Fleischversendern (FOTO)

ID: 1361423

(ots) -
5 Online-Fleischhändler im Vergleich / Testsieger ist "Click &
Grill" / "Gourmetfleisch" bekommt Note "Mangelhaft"

Die Website ist schick aber das Fleisch ist schwach? Viele
Online-Fleischhändler versprechen die prompte Lieferung
außergewöhnlicher Fleisch-Spezialitäten aus aller Welt bis in die
tiefste Provinz. Doch was bekommen Gourmets per Mausklick tatsächlich
geliefert? Wie schnell und zuverlässig ist die Ware da? Was kosten
die delikaten Filets und Würste - und wie schneiden die Fleischstücke
aus dem Netz bei der Prüfung im Lebensmittel-Labor ab? Genau das hat
das neue Magazin TESTBILD, Deutschlands erstes Testmagazin mit einer
Mischung aus unabhängigen Experten-Tests und geprüften
Kunden-Rezensionen, für seine aktuelle Ausgabe (EVT: 27. Mai 2016) in
einem aufwendigen Laborverfahren untersucht. Fünf
Online-Fleischhändler wurden geprüft. Mit teilweise ernüchternden
Ergebnissen: "Was von einigen Fleischversendern auf den Grill
geliefert wurde, lässt unseren Testern den Appetit vergehen", so
TESTBILD-Chefredakteur Axel Telzerow. "Darmbakterien und Keime
jenseits der Grenzwerte sind absolut inakzeptabel und mit nichts zu
entschuldigen."

Testsieger wurde "Click & Grill": Das Angebot punktete vor allem
durch sein günstiges Preis-Leistungsverhältnis, den schnellen und
zuverlässigen Service und die sehr gute Laborauswertung. Mit guten
Noten konnte auch das Angebot von "Fleischgeniesser" überzeugen. Die
Note "Mangelhaft" im Test bekam hingegen der Anbieter
"Gourmetfleisch": Hier stellte die Laboranalyse beim US-Rindernacken
u. a. einen Gehalt an Enterobacteriaceae-Keimen fest, der den
Warnwert um 100 Prozent übertraf. Hohe Keim-Werte fanden die Tester
auch bei Wurst und Ribeye-Steak des Anbieters "Der Ludwig". Axel
Telzerow: "Schwein und Geflügel sollte man im Zweifelsfall immer ganz




durchgaren. Auch bei Rind würde das Durchgaren des Fleisches zu einer
Abtötung der Keime führen - aber ein durchgebratenes Steak ist
natürlich nicht jedermanns Sache."

Den vollständigen Online-Fleischhändler-Test "Gammler oder
Gourmet" lesen Sie in der aktuellen Ausgabe von TESTBILD, die ab dem
27. Mai 2016 für 3 Euro erhältlich ist. Weitere Test-Themen der
Ausgabe: Kaffee-Vollautomaten, Promi-Diäten, Online-Reisebüros,
Internet-Supermärkte sowie Hochdruckreiniger.

Abdruck mit Quellenangabe "TESTBILD" honorarfrei / Bildrechte
TESTBILD

Ãœber TESTBILD:

TESTBILD ist Deutschlands erstes Magazin mit einer Mischung aus
professionellen Testergebnissen und geprüften Kunden-Rezensionen zu
aktuellen Produkten in den Kategorien Lifestyle, Reise, Shopping,
Geld / Recht, Technik, Gesundheit und Garten. Für die erste Ausgabe
wurden insgesamt 60 Geräte, 20 Dienste und 110 Internet-Shops
getestet.



Pressekontakt:
Martina Warning
John Warning Corporate Communications GmbH
Telefon: (040) 533 088 80
E-Mail: m.warning(at)johnwarning.de


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Datum: 27.05.2016 - 10:45 Uhr
Sprache: Deutsch
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Hamburg



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



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