Grün, klein, neu: 16.000 Algen veredelt in einer kaviarähnlichen Algenperle.
Berliner Food Start-Up Evergreen-Food startet Crowdfunding auf Startnext.com/Algenperle zur Finanzierung der Algenperlen Produktion. Der fruchtig und vollmundige Geschmack der Algenperle eignet sich als Zugabe zu verschiedenen Gerichten.
(firmenpresse) - Cathleen Cordes (28), Gründerin & Geschäftsführerin der Evergreen-Food GmbH, hat die Algenperle während Ihres Studium der Biotechnologie entwickelt.
Nach langer Testphase ist ihr nun eine Kreation gelungen, bei der die wertvollen Inhaltsstoffe der Superfood-Alge Chlorella erhalten bleiben. Die Algenperle wird in zwei Geschmacksrichtungen verwirklicht: Heidelbeere und Balsamico. Geschmack und Qualität überzeugten bereits Sterneköche und Feinschmecker. Um die Perle in größeren Mengen herzustellen, benötigt das junge Unternehmen Kapitel. Bis zum 1. Juli haben alle Interessierten die Möglichkeit das Start-Up auf der Crowdfunding-Plattform Startnext bei der Finanzierung der Algenperle zu unterstützen.
Crowdfunding (Schwarmfinanzierung) ist eine neue Art der Finanzierung. Es werden kleine Beträge gesammelt, welche in der Summe 15.000 Euro ergeben müssen. Fans und private Investoren wählen einen beliebigen Betrag aus und erhalten im Gegenzug ein Dankeschön wie die Algenperle oder eine Algenfarm-Besichtigung. Es handelt sich dabei um das Alles-oder-Nichts-Prinzip. Die Finanzierungslaufzeit geht noch bis zum 1. Juli 2016. Sollte bis dahin die Fundingschwelle (Finanzierungsschwelle) von 15.000 Euro nicht erreicht werden, wird das Projekt nicht umgesetzt und jeder Unterstützer erhält sein Geld zurück. Sollte die Finanzierungsschwelle überschritten werden, wird das übrige Kapital in Vertriebsmaßnahmen gesteckt. Jutta Reinke (28), Mitgründerin, betont „Wir hoffen, dass noch viele Menschen die Vorteile unserer Chlorella-Alge erkennen und unsere Begeisterung teilen!“ Bereits ab einer Investition von 10€ können Algen-Interessierte an der Umsetzung der Algenperle mitwirken.
Die Mikroalge Chlorella vulgaris ist eine der ältesten Pflanzen weltweit und ein Ernährungstrend der Gesundheit und Nachhaltigkeit vereint. Die „kleine Grüne“, wie sie übersetzt heißt, ist nicht viel größer als ein Blutkörperchen, bietet aber ein reichhaltiges Nährstoffspektrum. Chlorella enthält 60% hochwertiges Eiweiß, pflanzliches Vitamin B12, Chlorophyll und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Chlorella wird für ihre entgiftende Wirkung geschätzt. Mit einem geringen ökologischen Fußabdruck schont der Algenanbau zudem die Umwelt. Zudem bezieht Evergreen-Food seit Oktober 2015 die ersten in Deutschland kultivierten Bio-Algen. Kultiviert und geerntet auf dem Familienbetrieb von Cordes’ Vater.
Das Berliner Start-Up Evergreen Food GmbH (Gründung August 2015) entwickelt innovative Lebensmittel aus regionalen Superfoods, wie der Alge Chlorella unter der Produktmarke Lüttge. Die Alge stammt von dem Familienbetrieb in Vechta, Niedersachsen. Die Gründer möchten die Algen und ihre Vorteile bekannt und für jedermann zugänglich machen. Erhältlich ist das erste Produkt, das Lüttge Algen~Öl, seit Februar 2016 im eigenen Online-Shop auf www.evergreen-food.de. Weitere Produkte wie die Algenperle werden mit der Crowdfunding-Kampagne auf Startnext ermöglicht.
Jutta Reinke, presse(at)evergreen-food.de, +49 174 9484918
Evergreen-Food c/o GW, Kurfürstenstr. 141, 10785 Berlin