(ots) -
Ende Mai kam die deutsche Ernährungsindustrie zusammen. Auf der
Mitgliederversammlung der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuß
e.V. (ANG) fanden u.a. die turnusmäßigen Präsidiums- und
Vorstandswahlen statt. In ihrem Amt bestätigt wurde dabei
ANG-Präsidentin Brigitte Faust. Brigitte Faust ist HR Director
Employee and Industrial Relations bei der Coca-Cola
Erfrischungsgetränke AG und verantwortlich für das operative
Personalgeschäft sowie die Tarif- und Sozialpolitik. Brigitte Faust
steht seit 2011 als Präsidentin an der Spitze der ANG. "Dass unsere
Mitglieder mir heute erneut das Vertrauen geschenkt haben, ehrt und
freut mich. Wir setzen uns mit viel Engagement für diese vielseitige
Branche ein. Damit stützen wir den Industriestandort Deutschland und
sichern die Rahmenbedingungen für die weit über 500.000
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bei uns tätig sind," so
Brigitte Faust nach der Wahl.
Ebenfalls in seinem Amt bestätigt wurde Vizepräsident Alfred
Müller, Geschäftsführer der Bitburger Braugruppe. Neu ins Präsidium
gewählt wurde Matthias Denstorff, Personalchef Griesson-de Beukelaer
GmbH & Co. KG.
Gewählt wurde ebenfalls der ANG-Vorstand. Bestätigt wurden: Axel
Aumüller, Mitglied des Vorstandes der Nordzucker AG, Heinz Breuer,
Vorstandsvorsitzender des Arbeitgeberverbandes der
Ernährungsindustrie Baden-Württemberg e.V, Werner Deharde,
Geschäftsführer der Lausitzer Früchteverarbeitung GmbH, Stefan
Durach, Geschäftsführer Finanzen und Produktion der Develey Senf &
Feinkost GmbH, Theo Egbers, Mitglied der Geschäftsführung der Mühlen
Gruppe, Christoph von Falkenhausen, Zentraler Personalleiter der Carl
Kühne KG, Peter Hadasch, Arbeitsdirektor der Nestlé Deutschland AG,
Werner Hagedorn, Leiter Personal und Organisation der August Oetker
Nahrungsmittel KG, Bettina Henning, Personaldirektorin der
Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH, Dr. Michael Jaeger, Leiter der
Abteilung Industrial Relations der Unilever Deutschland Holding GmbH,
Norbert Klein, Leiter Industrial & Labour Relations der Nestlé
Deutschland AG, Michael Wenzel, Arbeitsdirektor der Reemtsma
Cigarettenfabriken GmbH, Johann-Andreas Werhahn, aktiv für den
Verband der Mühlen und Mitglied im Aufsichtsrat der Müller Pension
Kasse, Harald Zech, kaufmännischer Geschäftsführer der Jung Zeelandia
GmbH.
Neu im ANG-Vorstand engagieren sich Anke Kühnel, Personalchefin
bei ADM und Werner Gieselbrecht, Kaufmännischer Leiter der Hochland
Deutschland GmbH.
Die Teilnehmer nutzten die Versammlung zum Netzwerken innerhalb
und über die Branche hinaus. Gastredner Dr. Reinhard Göhner,
Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen
Arbeitgeberverbände (BDA) begeisterte die Gäste mit seiner Rede zur
aktuellen politischen und sozialpolitischen Lage. Vier Jahre nach der
Neuausrichtung der ANG sei es mit vereinten Kräften gelungen, die ANG
zu etablieren und die Schlagkraft konsequent und nachhaltig zu
erhöhen. Hierzu beglückwünschte er das Ehren- und Hauptamt.
Foto: Die wiedergewählte ANG-Präsidentin Brigitte Faust bei ihrer
Rede
Ãœber die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. :
Die ANG ist die sozialpolitische Spitzenorganisation der deutschen
Ernährungsindustrie, dem sozialpolitisch zweitgrößten Industriezweig
Deutschlands. Knapp 175 Mrd. Euro Umsatz werden mit über einer halben
Million Beschäftigten erwirtschaftet. Die ANG verbindet als
Dachverband die neun Landesverbände der Ernährungsindustrie sowie
vier Fachverbände: Verband Deutscher Mühlen, Verein der
Zuckerindustrie, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie und
Arbeitgeberverband der Cigarettenidustrie.
Kontakt für Presseanfragen:
Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V.
Hauptgeschäftsführerin
Valerie Holsboer
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