Intertek, ein führender Anbieter von Qualitäts- und Sicherheitslösungen für ein breites Spektrum an Branchen weltweit, hat kürzlich bei der biond / Bio-Catering Marbachshöhe GmbH (vormals Dr. Hoppe Bio-Catering) ein Voraudit nach den Good Catering Practice Anforderungen erfolgreich durchgeführt und wird dieses Unternehmen in Kürze nach diesem Standard zertifizieren.
(firmenpresse) - Biond betreibt Europas größte Küche für Bio-Gemeinschaftsverpflegung in Kassel und liefert bundesweit Speisen für die Schul- und Betriebsverpflegung in 100% Bio-Qualität. Das innovative Unternehmen verarbeitet hochwertige Rohstoffe mit modernen Produktions- und Verpackungsmethoden. Biond wird die dauerhafte Qualität und Sicherheit der Speisen durch eine unabhängige Zertifizierung mit dem Intertek GCP-Zeichen sicherstellen. „Das GCP-Prüfzeichen beinhaltet Aktivitäten und Richtlinien der Qualitätssicherung und betrachtet den gesamten Prozess von der Warenannahme bis hin zum Endprodukt. Dadurch ist erhöhte Sicherheit und Vertrauen gewährleistet“, erklärt Dr. Jochen P. Zoller, Präsident von Intertek Food Services.
Ein wichtiger Bestandteil der Zertifizierung ist ein individuelles, auf den Betrieb und die biond Zielgruppe zugeschnittenes HACCP Konzept. Die Beratung für das HACCP Konzept und die erforderlichen Umstellungsmaßnahmen in den Prozessen hat die Fuldaer Firma Quant Qualitätssicherung GmbH übernommen. Auch die Begleitung bis zur Intertek GCP-Zertifizierung wird Quant Qualitätssicherung GmbH übernehmen.
„In Zeiten der stärker wachsenden Märkte und der immer wieder auftretenden Lebensmittelskandale ist eine Profilierung durch gut eingeführte und schlussendlich auch zertifizierte Prozesse ein gutes Alleinstellungsmerkmal“ sagt Quant Geschäftsführer Andreas Swoboda. „Mit unserem Team aus akademisch ausgebildeten Mitarbeitern und berufserfahrenen Praktikern aus den Handwerksberufen finden wir für alle Unternehmen gute und betriebsindividuelle Lösungen die auch praxisorientiert und umsetzbar sind“ führt Swoboda weiter aus.
Die Anwendungsbereiche des Intertek GCP Standards sind Restaurants, Hotels, Cateringbetriebe und Einrichtungen für die Gemeinschaftsverpflegung wie Kindergärten, Altenheime und Krankenhäuser.
Als eines der ersten Unternehmen mit dem implementieren Anforderungen nach dem GCP-Standard setzt biond neue Maßstäbe der Gemeinschaftsverpflegung. Biond verwendet heimische Produkte aus biologisch-dynamischem Anbau, die hohe Qualitätskriterien erfüllen müssen. Auch die Zubereitung und Transport der Speisen erfolgt nach geregelten Abläufen. „Wir haben uns für GCP entschieden, da deren Standard die Grundlage für eine vertrauensvolle und erfolgreiche Zusammenarbeit mit Partnern aus der Gemeinschaftsverpflegung bildet“ erläutert Dr. Hoppe den Schritt zur Zusammenarbeit.
Der nächste Schritt ist nunmehr die Durchführung des Audits nach dem Intertek GCP-Standard, der noch in diesem Jahr stattfinden wird.
Intertek (LSE: ITRK) ist ein führender Anbieter von Qualitäts- und Sicherheitslösungen für ein breites Spektrum an Branchen weltweit. Von der Auditierung und Inspektion, über das Prüfen bis hin zu Qualitätssicherung und Zertifizierung, die Zusammenarbeit mit Intertek bedeutet echten Mehrwert für Produkte und Prozesse der Kunden und unterstützt so ihren Erfolg im globalen Markt. Intertek bietet Fachkenntnisse, Ressourcen und eine globale Reichweite, um seine Kunden durch ein Netzwerk von mehr als 1.000 Laboren und Büros mit über 24.000 Mitarbeitern zu unterstützen.
Weitere Informationen unter www.intertek.de
Intertek Food Services GmbH
Stangenstraße 1
70771 Leinfelden-Echterdingen
Tel: +49 711 27311 445
Fax: +49 711 27311 559
germany(at)intertek.com