(ots) -
Akaziengummi, ein natürlicher Mehrzweckzusatzstoff, erfüllt
Verbrauchererwartungen an natürliche und nachhaltige Lebensmittel.
Verschiedene Lebensmittelkrisen haben in den letzten Jahren die
öffentliche Meinung auf der ganzen Welt beeinflusst und das
Bewusstsein der Verbraucher alarmierend gehoben. Verbraucher achten
immer aufmerksamer auf ihre Ernährung, die Qualität der
Nahrungsmittel und die Auswirkung ihres Essens auf ihre Gesundheit.
Mehrere Studien zeigen, dass Verbraucherängste Ernährungstrends
auslösen wie zum Beispiel die zunehmende Verbreitung der
vegetarischen Ernährung, die Suche nach Natürlichkeit und
Bio-Lebensmitteln oder die Ablehnung von GVO und künstlichen
Geschmacksstoffen. Die Bedeutung der Produktqualität und einer
gesunden Ernährung spiegelt sich in Verbraucherentscheidungen wider.
Zur Multimedia-Pressemitteilung:
http://www.multivu.com/players/uk/7873551-role-of-acacia-gum-in-fo
od-industry/
Da die Besorgnis der Verbraucher zunimmt, informieren sie sich
heute auch besser und drücken sich mithilfe der technologischen
Hilfsmittel unserer Zeit auch deutlich aus, indem sie Warnungen
versenden und Allianzen bilden. Käufer nehmen ihre Rolle sehr ernst
und wollen gehört werden. Ihr Verhalten prägt unaufhörlich die
Marketing-Botschaften und große Unternehmen in der
Lebensmittelindustrie folgen den Trends und formulieren ihre Produkte
neu, um die Erwartungen der Konsumenten zu erfüllen.
Zu den Bedenken der Verbraucher gehören auch Zusatzstoffe und der
Begriff "Zusatzstoff" ist mit einem Stigma behaftet und kann Ängste
wecken. Der Verbrauchertrend geht in Richtung des Wunsches, Produkte
mit zu vielen Zusatzstoffe zu minimieren und Produkte, die in
größeren Verzehrmengen ungesund oder umweltschädlich sind, zu
begrenzen.
Doch es ist wichtig, bei Zusatzstoffen nach ihrem Ursprung und
ihren Auswirkungen auf die Gesundheit Unterscheidungen zu treffen.
Manche Zusatzstoffe sind völlig natürlich, für den Körper völlig
ungefährlich und umweltfreundlich. Dies ist der Fall beim
Akaziengummi, einem völlig sicheren Zusatzstoff, der viele
funktionale Eigenschaften hat.
Auch bekannt als E414 ist Akaziengummi ist eine natürliche
Substanz des Akazienbaumes, die nach einem Schnitt aus der Akazie
austritt, was ihre Ernte auch völlig natürlich und nachhaltig macht.
Akaziengummi wird schon seit Jahrtausenden von Menschen genutzt und
findet sich heute in kleinen Dosen in einer Vielzahl von alltäglichen
Produkten, einschließlich Wein, Süßigkeiten, Kosmetik, alkoholfreien
Getränken und Aromen. Es dient als Beschichtungsmittel für
Konditorwaren, als Emulgator und Stabilisierungsmittel in Getränken
sowie als Ballaststoff in Diätprodukten. Der Status von Akaziengummi
als Ballaststofflieferant bedeutet, dass diese Substanz auch
wertvolle Eigenschaften besitzt: sie bietet eine sehr gute
Verdauungsverträglichkeit und hat eine wissenschaftlich nachgewiesene
präbiotische Wirkung.
Als natürlicher Mehrzweck-Zusatzstoff erfüllt Akaziengummi die
Erwartungen der Konsumenten an natürliche und nachhaltige
Lebensmittel.
VOLLSTÄNDIGEN BERICHT HERUNTERLADEN (http://www.multivu.com/player
s/uk/7873551-role-of-acacia-gum-in-food-industry/docs/ar-technical-pa
per-eng-bd-1691297687.PDF)
Weitere Informationen über Gum Acacia können Sie von Alland &
Robert anfordern, den seit 1884 weltweit bekannten internationalen
Experten für Akaziengummi.
http://www.allandrobert.com
(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385304 )
Video:
http://www.multivu.com/players/uk/7873551-role-of-acaci
a-gum-in-food-industry/
Pressekontakt:
Violaine Fauvarque
Marketing Manager
+33-1-44-59-21-00