(ots) - In den neuen Sommer-Specials von "Grill den Henssler"
stellen sich Star-Koch Steffen Henssler und seine prominenten Gegner
erstmalig dem ultimativen BBQ-Wettbewerb! Unter freiem Himmel, auf
der Seebühne im Elbauenpark Magdeburg, werden alle Gerichte
ausschließlich über offenem Feuer zubereitet. Darauf freuen sich alle
Beteiligten - mit einer kleinen Ausnahme: "Ich grille sicherlich hier
und da mal, aber es ist nicht so, dass ich sage 'Juchhu, endlich
grillen wir nur!'", verrät Steffen Henssler zu Beginn der Show. Denn
auch er weiß: In ungewohnter Umgebung, fernab der modernen Küche im
Kölner Studio, könnten seine Siegeschancen schwinden! Umso
motivierter ziehen schon in der ersten Folge der Sommer-Specials am
Sonntag, 17. Juli um 20:15 Uhr bei VOX Moderatorin Ulla Kock am
Brink, DJ Jan Leyk und Fußballer Thorsten Legat in den kulinarischen
Wettkampf gegen Steffen Henssler. Und auch ihr Koch-Coach Christian
Lohse hat allen Grund, "den Henssler" besiegen zu wollen: Bei seinem
letzten Auftritt in der Show musste sich der Sterne-Koch geschlagen
geben. "Damals habe ich eine Woche lang nicht schlafen können und
habe nur geweint", erinnert sich Christian Lohse lachend. Das soll
nicht noch einmal passieren! Und diesmal verkündet er siegessicher:
"Wir sind in Topform. Es ist die beste Mannschaft, die ich je hatte."
Außerdem ist Christian Lohse der erste und einzige Koch, der sich
seine zwei Sterne auf Holzkohle verdient hat. Verbrennt sich Steffen
Henssler an diesen Gegnern also die Finger?
Nach dem Impro-Gang, in dem in nur acht Minuten aus sieben
scheinbar nicht zueinander passenden Zutaten ein leckeres Gericht
gegrillt werden muss, tritt Jan Leyk mit seiner Vorspeise "Loup de
Mer vom Feuerfass, im Heu gegart mit Guacamole" in den Ring. Mit
einem Fischgericht gegen Sushi-König Steffen Henssler anzutreten, ist
immer mutig - und tatsächlich führt das Grill-Abenteuer Jan Leyk an
seine Grenzen: "Alter! Ich hab gesagt, ich will das Dessert machen!",
entfährt es dem DJ während der 17-minütigen Zubereitungszeit.
Angespannt versucht er, am Feuerfass das Beste aus seinem Fisch zu
machen. Doch auch Steffen Henssler kann sich mit dem ungewohnten
Grill nicht richtig anfreunden: "Scheiß Feuerfass! Ich weiß gar
nicht, wie heiß das ist, leck mich!" Wie wird die Jury, bestehend aus
Profi-Sommelière Natalie Lumpp, Manager und Genießer Reiner Calmund
sowie Hotel- und Gastrokritiker Heinz Horrmann auf die
leidenschaftlich zubereiteten Gerichte reagieren?
Beim Hauptgang will Thorsten Legat seine Grill-Künste
präsentieren. In 24 Minuten möchte er "Schweinekrustenbraten aus dem
Dutch Oven mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse"
zubereiten. Keine leichte Aufgabe, auf die sich der Fußballer darum
voll und ganz konzentriert. So sehr, dass auch für ein kurzes
Gespräch mit Ruth Moschner keine Zeit bleibt und sie nur "Ruth, weg!"
von ihm zu hören bekommt. Erschwerend hinzu kommt, dass Christan
Lohse seinem Schützling Thorsten Legat ununterbrochen Anweisungen
gibt - bis Ulla Kock am Brink dem Koch-Coach den Mund zuhält. Doch
das ändert nicht viel an der verbissenen Arbeitsweise des Fußballers.
"Ich hätte ein bisschen Angst, wenn ich mit Thorsten in der Küche
arbeiten müsste", meint darum Ulla Kock am Brink. Ob sich so viel
Einsatzfreude auch in den Gaumen der Jury widerspiegelt?
Moderatorin Ulla Kock am Brink möchte schließlich den Dessert-Gang
gewinnen - auch dieser muss selbstverständlich auf dem Grill
zubereitet werden. In nur 27 Minuten versucht sie, ihr Gericht
"Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian" zu zaubern. "Nur
Erdbeeren wäre doch auch schön gewesen", stöhnt Steffen Henssler auf,
als er von diesem Nachtisch erfährt - der Hamburger ist bekanntlich
kein großer Freund von Desserts, erst recht nicht, wenn sie auf dem
Grill zubereitet werden müssen. Doch zu allem Unglück überrumpelt Jan
Leyk Steffen Henssler mit einem fiesen Anschlag: Er schüttet Bier in
das Frittier-Öl des Star-Kochs. Und dieser gesteht: "Heute ist es
schwer, zu gewinnen." Kann Ulla Kock am Brink die scheinbare Schwäche
von Steffen Henssler für sich nutzen?
Ob Promis oder Steffen Henssler am Grill triumphieren werden, wer
sich über das Preisgeld für den guten Zweck freuen kann und was in
den turbulenten Küchen-Competitions zwischen den Grill-Runden
passiert, zeigt VOX beim Auftakt der großen "Grill den Henssler
Sommer-Specials" am Sonntag, den 17. Juli 2016.
Pressekontakt:
Mediengruppe RTL Deutschland
VOX Kommunikation
Magnus Enzmann
Telefon: 0221-456 74407
Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Jasmin Menzer
Telefon: 0221-456 74281